Подорожают ли весной продукты в Константиновке: Мнения предпринимателей | ZI.ua
Акция закончилась

Что будет с ценами на продукты весной в Константиновке

27 февраля 2024, 12:02 | Бизнес | Константиновка 2874
Поделиться:
Что будет с ценами на продукты весной в Константиновке
Фото из открытых источников

Известный украинский эксперт Олег Пензин прогнозирует «спокойный» рост цен на отдельные виды продуктов. Журналист ZI поинтересовалась у предпринимателей, что они думают по поводу повышения стоимости такого товара в Константиновке.

Они не эксперты, но много лет занимаясь торговлей, хорошо ориентируются в ценовой политике родного города.

Главный продукт хлеб вряд ли подорожает. Многие константиновцы, получая ежемесячно бесплатную муку по гуманитарке, пекут хлеб и пироги сами. Так что спрос на такой товар не повышается, а, значит и цены тоже.



Молоко, как раз наоборот, спросом пользуется постоянно. Елена держит корову и сегодня продавала литр молока по 27 грн. И цены на него повышать не собирается. Очень скоро животные перейдут на зеленый корм, удои повысятся, так что стоимость этого продукта, скорее всего. снизится.

Овощи прошлого года, кроме картофеля, не дорожают уже несколько месяцев и повышать их стоимость предприниматели пока не собираются.



- Цены на овощи зависят не только от цен на опте, - рассказала предприниматель со стажем Елена, - а и от того, кто их продает. Допустим, я торгую сама, муж разгружает товар, нам не нужно платить реализаторам, вот мы и не повышаем цены. А если люди нанимают продавца и грузчика, то несут дополнительные расходы, что отражается на стоимости товара.



По этой же причине снижает, а не повышают цены, Ольга. Торгуют они вместе с мамой, расходов на зарплату реализаторам нет, так что и сахар у них по 28 грн за килограмм. и йяца уже по 48 грн. И пока повышать стоимость своего товара Ольга не планирует.
.
Не спешит это делать и Валентина, торгуя домашними курами.
- Спрос не велик. Продать бы по этой цене. – делится своим мнением женщина.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ