В Горсаду Мариуполя продают коммунальную землю частникам | ZI.ua
Акция закончилась

Частные лица выставили на продажу коммунальную землю в саду Мариуполя

16 сентября 2021, 17:42 | Происшествия | Мариуполь 151
Поделиться:
Частные лица выставили на продажу коммунальную землю в саду Мариуполя

Местное агентство недвижимости объявило о продаже земельного участка в Городском саду Мариуполя. Стоимость данного участка оценили в 85 тысяч долларов. Его продают под кафе, там есть фундамент, проект, подведены коммуникации.

Как сообщает MRPL.CITY, в агентстве заверили, что земля находится в частной собственности, и зарегистрирована в Реестре. Владелец – частное лицо, которому принадлежит право собственности на 25 лет, и передается по наследству.


В департаменте по работе с активами Мариупольского горсовета журналистам сообщили, что данная земля принадлежит громаде. Речи идет о двух участках – 0,1145 га и 0,0252 га. Их общая площадь составляет почти 14 соток, как и указано в объявлении о продаже. Земля находится в аренде до 2028 года, и сейчас там расположено частное строение. Но ни о какой продаже земли речи нет.

В сообщении департамента говорится, что земельные участки для строительства и обслуживания объектов туристической инфраструктуры и заведений общественного питания являются коммунальной собственностью Мариупольского городского совета.

Вместе с тем уточняется, что расположенный там объект недвижимости площадью 200 квадратных метров, действительно находится в частной собственности, но земля коммунальная.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии