Бахмутский борец будет получать стипендию от области | ZI.ua
Акция закончилась

Борцу из Бахмута назначили областную стипендию

5 мая 2023, 12:40 | Спорт | Бахмут 1962
Поделиться:
Борцу из Бахмута назначили областную стипендию

Вчера состоялось заседание комиссии по отбору претендентов на назначение стипендий в Донецкой области. По решению комиссии борец из Бахмута Никита Гончаров, который входит в состав национальной сборной, будет получать областную стипендию. В то же время решили остановить денежную поддержку двум спортсменкам Донетчины.

Об этом сообщают в пресс-службе ДонОВА.

Бахмутский борец Никита Гончаров в конце 2022 года был включен в резервный список претендентов на ежемесячные выплаты из бюджета Донецкой области. Никита является представителем города Бахмут, входит в состав национальной сборной команды Украины, в прошлом году занял первое место на международном турнире. В 2023-м он подтвердил свое мастерство, получив звание чемпиона Украины среди спортсменов до 23 лет и завоевав бронзовую медаль на чемпионате Европы U23.

Стипендия, которую будет получать спортсмен, составляет 4 прожиточных минимума или около 10,3 тысяч гривен. Соответствующее решение было принято на очередном заседании комиссии 4 мая.



Из-за невыполнения плана по участию в соревнованиях лишили стипендии Екатерину Зеленых, мастера спорта Украины международного класса по вольной борьбе и Нику Шурду, мастера спорта Украины по прыжкам в воду.

Всего, как отмечают в ДонОВА, с начала этого года ежемесячные выплаты от 2 до 6 прожиточных минимумов назначили 76 спортсменам из Донецкой области и 30 тренерам по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта среди людей с инвалидностью.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии