БОРИС КОЛЕСНИКОВ: ВСЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ | ZI.ua
Акция закончилась

БОРИС КОЛЕСНИКОВ: ВСЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ

5 февраля 2016, 14:04 | Официально 3621
Поделиться:
БОРИС КОЛЕСНИКОВ: ВСЕ РЕГИОНЫ УКРАИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ В СВОИХ ПРАВАХ
Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников

Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «112 Украина».

- Все регионы Украины должны быть равны в своих правах. Это самое правильное решение, - отметил политик. Что касается законов об особом статусе отдельных районов Донбасса, они, по мнению Бориса Колесникова, «должны иметь определенные исторические рамки до тех пор, пока страна в целом не обеспечит равные условия всем 25 регионам».

Оппозиционный премьер уверен, что изменения в Конституцию в части децентрализации позволят Украине приблизиться к миру.

- Глобально это ничего не даст, но сегодня важно добиться мира, чтобы перестали гибнуть граждане Украины. Это главное в изменениях в части децентрализации. Все равно следом придется разрабатывать и принимать новую Конституцию. Но раз сегодня есть Минские соглашения, существует надежда на мир, значит нужно немедленно все это принимать, - отметил политик.

Он также добавил, что «при здравом уме и желании» достаточно шесть месяцев, чтобы вернуть Донбасс в Украину. «По моему мнению, для того чтобы вернуть Донбасс нужно выполнить Минские соглашения. При здравом уме и желании, без казуистики, без подковёрных игр понадобится шесть месяцев, чтобы вернуть Донбасс в Украину», - подытожил Борис Колесников.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ