Акция закончилась

Более половины избирателей на местных выборах — люди старше 50 лет

28 октября 2020, 23:43 | Официально 193
Поделиться:
Более половины избирателей на местных выборах — люди старше 50 лет

В Донецкой области во время последних местных выборов 60% избирателей, которые пришли на участки, стали люди в возрасте 50 лет и старше. При этом их соотношение к общему числу избирателей составляет 45%. Об этом пишет ИА «Вчасно».

Также сообщается, что люди в возрасте от 18 до 29 лет практически проигнорировала выборы - всего 11%.

Анализ ответов респондентов, которые не голосовали 25 октября, показал, что женщины не ходили голосовать из-за состояние здоровья и угрозы заразиться коронавирусом, а мужчины - ввиду занятости в день выборов, отсутствия интереса к выборам и их результатам.

В возрастном разрезе для старших респондентов основной причиной не идти на выборы было состояние здоровья, зато для молодежи - это занятость в день выборов и проживание не по месту регистрации (особенно актуально для Киева). Для людей среднего возраста добавилась еще угроза коронавируса.

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях страны, кроме неподконтрольных территорий.

Всего в опросе приняли участие 8747 респондентов. Опрос проводился на выходе из 140 избирательных участков, отобранных случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Для случайного отбора респондентов была применена методика устойчивого шага. Погрешность репрезентативности: не более 1,4%.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии