Акция закончилась

Более мелкие хищники одолели более крупных в чемпионате УХЛ

16 февраля 2020, 09:45 | Спорт 302
Поделиться:
Более мелкие хищники одолели более крупных в чемпионате УХЛ
Волки дома справились с Барсами

Белоцерковчане едва не отыгрались с 0:4, сумев забросить три шайбы.

В Киеве состоялся поединок 35-го тура чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч, в котром померялись силами местные «Ледяные Волки» и белоцерковский «Белый Барс».

У киевлян перед началом игры возникли кадровые потери. Владислав Воробьев, Сергей Микульчик и Андрей Хапков были дисквалифицированы на один матч (в связи с дракой в недавнем матче в Херсоне).

В первом периоде обе команды продемонстрировали хоккей без ворот, создав на двоих полтора голевых момента. Близки к тому, чтобы открыть счет в матче, были как раз хозяева площадки. За минуту до конца периода, Никита Шабанов вырвался на свидание с вратарем гостей Никитой Пеленским, но не смог переиграть кипера «Барсов». Незадолго до этого активно в нападении проявил себя нападающий гостей Феликс Морозов. Но в обоих случаях у вратаря «Волков» не возникало проблем.

Переломный момент в матче случился именно во второй двадцатиминутке, когда неожиданно для «Барсов», хоккеисты «Волков», на 27-й минуте разыграли простенькую комбинацию и вышли вперед – 1:0.

Гости выглядели растерянными на площадке, но и у хозяев также долго ничего не получалось впереди. На 37-й минуте киевляне провели быструю атаку и новичок «Волков» Рамазан Алдамжаров с передачи Ильи Чуйкова удвоил счет. Через минуту хозяева забили третий гол. На этот раз постарался Никита Шабанов. Форвард киевлян спокойно прошел центр площадки и, выкатившись на среднюю дистанцию, без шансов для вратаря «Барсов», забросил шайбу.

В третьем периоде продолжилась голевая феерия. Вначале «Ледяные Волки», играя в меньшинстве, смогли забросить четвертую шайбу. Точным броском отличился Игорь Шаманский, который использовал ошибку защитников гостей.

Через три минуты «Барсы» усилиями Владислава Куцевича размочили счет. А дальше команды словно проснулись, включили скорости и продемонстрировали болельщикам открытый хоккей с множеством голевых моментов и сэйвами вратарей.

За тридцать секунд до конца встречи на табло горел счет 4:3 в пользу «Волков». Гости смогли отквитать еще две шайбы, но на большее у них не хватило времени.

В результате «Волки» добыли вторую победу над «Барсами» в нынешнем сезоне со счетом 4:3.

«Ледяные Волки» – «Белый Барс» – 4:3 (0:0, 3:0, 1:3).

Ранее мы сообщали о победе Донбасса на выезде над Кременчуком.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии