Бизнес и производство: С кем сегодня торгует Донецкая область | ZI.ua
Акция закончилась

Бизнес и производство: С кем сегодня торгует Донецкая область

20 февраля 2016, 17:13 | Бизнес 4077
Поделиться:
Бизнес и производство: С кем сегодня торгует Донецкая область

Непростые социально-экономические условия, сложившиеся в регионе, не прошли бесследно для производителей. Предприятия, только было вставшие на ноги и наладившие контакт с международными партнерами, за год «сдали» свои позиции практически по всем направлениям.


Согласно данным управления статистики, в прошлом году экспорт товаров из Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) составил 3 371,7 млн. долларов США. Больше всего продукция наших предприятий была востребована в Италии, куда за январь-ноябрь 2015 года было поставлено продукции на 748,3 млн. долларов и составило 22, 2% общего объема. Печально, но факт: реализация всех товаров на европейский рынок, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сократилась на 37,1%.

Второе место с показателем 542,1 млн. долларов или 16,1% общего объема занимает Российская Федерация. В прошлом году экспорт украинской продукции в соседнюю страну сократился практически наполовину.

На третьем месте – Турция. Поставки в эту державу за январь-ноябрь 2015 года составили 436,1 млн. долларов или 12,9% общего объема. Здесь также наблюдается уменьшение на 47,5%. Вся валютная выручка от экспорта товаров в страны Азии сократилась за этот период в 3,3 раза.

В 2,6 раз уменьшилось количество реализуемой продукции в Америку, в 4,6 раз – на африканский континент.

Если посмотреть по отраслям, то экспорт товаров машиностроения снизился в 2,5 раза, изделий из черных металлов – в 2,8 раза, продукции химической промышленности – в 3,6 раза, готовых пищевых продуктов – в 10,5 раз.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии