Акция закончилась

Аматоры из Селидово получили признание на областном фестивале

27 января 2020, 17:30 | Мир и человек, Творчество 184
Поделиться:
Седидовские аматоры на фестивале в Святогорске
Седидовские аматоры на фестивале в Святогорске

Душа народа живет в его песнях, его речи и его обычаях, которые жители Донетчины берегут и передают их из поколения в поколение. Одним из ярких и популярных мероприятий, связанных с народными традициями, является областной фестиваль колядников и вертепников «Різдвяний передзвін».

В этом году он состоялся в. Святогорске на берегу реки Северский Донец. Об этом информирует Селидовский городской совет.

Из года в год любители сцены, взрослые и дети, все неравнодушные к сохранению, приумножению и популяризации славных украинских традиций, собираются, чтобы вместе заколядовать, отведать украинские рождественские блюда, пообщаться и почувствовать дух единения, взаимопонимания и гармонии.

Лучшие творческие коллективы Донетчины приняли участие в праздничном вертепном шествии «Рождество идет, добро несет», в песенном флешмобе по исполнению общей колядки «Новая радость стала». А затем на праздничной сцене они имели возможность продемонстрировать свою творческую программу. Чувство Рождественского чуда царило в сердцах каждого, объединив всех участников праздничного представления в одну большую дружную семью

Город Селидово, во главе с директором центра досуга и украинских традиций Зиттой Топилиной, представляли народный вокальный ансамбль «Рябинушка» и вокальное трио «Гармония» (руководитель Юлия Турянская), образцовая студия вокала и современной хореографии «Майкл» (руководитель Ирина Паламарчук).

За участие в открытом областном фестивале колядников и вертепников в рамках культурно-художественной акции «Різдвяний передзвін», коллективы получили грамоты за участие от Донецкого областного учебно-методического центра культуры управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации.

Ранее мы сообщали, чтов Мирнограде открылся новый молодежный центр.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии