Акция закончилась

Администрация рынка «Гавриловский» в Дружковке повысила стоимость аренды

22 марта 2020, 13:00 | Бизнес | Дружковка 1200
Поделиться:
Администрация рынка «Гавриловский» в Дружковке повысила стоимость аренды

В Дружковке на рынке «Гавриловском», который принадлежит семье народного депутата Украины Валерия Гнатенко, повысили стоимость аренды. Об этом местному изданию ДНЛ+ рассказали местные предприниматели, торгующие на рынке.

По их словам владельцы рынка с 1 марта подняли стоимость аренды, несмотря на ситуацию в стране.

Предприниматели рассказывают, что в начале марта к ним подошли представители администрации и заявили, что с 1 числа арендная плата увеличивается на 15%. При этом, уже на текущей неделе в связи с решением городских властей многие из них закрылись, а оставшиеся работают сегодня последний день, поскольку с 23 марта в Донецкой области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Один из предпринимателей рассказывает, что платит за место более 1000 гривен в месяц, но теперь будет вынужден платить больше.

«У людей и так нет денег, а нам еще и увеличивают арендную плату. Тем кто не согласится увеличить оплату говорят, что можете проваливать. Сейчас вообще рынок прекратит работу и чем думают владельцы — неизвестно. С 2014 года мы не заключаем с ними договора и не понимаем, из чего складывается сумма аренды. У меня нет мусора, но за него я плачу. Водой я не пользуюсь. Почему я должен платить такую сумму мне непонятно», — рассказывает мужчина. Сотрудники рынка, по словам торговцев, не оформлены и получают зарплату в конвертах, хотя и очень маленькую.

Также продавцы не знают, как будут развиваться события в связи с закрытием рынка на карантин. По слухам, даже если они перестанут торговать, то все равно должны оплачивать 25% от месячной суммы аренды — как будто бы за охрану торговых точек. Мы не можем утверждать, что все сказанное людьми правда. Подписывать бумаги они боятся.

Постараемся разобраться в этом запутанном деле после карантина, а завтра отправим запросы. Если указанные факты подтвердятся, а именно, что нет договоров аренды, неоформленные работники, отсутствие лицензий на продажу алкогольных напитков, то будет интересно, как это прокомментируют владельцы рынка, городские власти, контролирующие структуры. Если все окажется слухами, то горожане поймут, что Гавриловский рынок — это эталон законности.

Ранее издание ЗИ сообщало, что в Константиновке были закрыты все рынки на территории города.

Также накануне в Константиновке комиссия проверила работу торговых точек.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии