Донетчина перенесла 30 огневых атак за минувшие сутки | ZI.ua
Акция закончилась

30 огневым атакам за сутки подверглась Донетчина

24 января 2023, 11:13 | Официально | Дружковка, Краматорск, Бахмут 1467
Поделиться:
30 огневым атакам за сутки подверглась Донетчина

Накануне днем россияне нанесли ракетный удар по Краматорску – попали в промышленную зону. Также поврежден частный дом — никто не пострадал. Еще одна ракета попала в школу в Иверском Новодонецкой громады.

Донецкая ОВА

На Волновахском направлении россияне нанесли 5 ракетных ударов по Великоновоселковской общине: 4 по Разливу и 1 по Богатырю. В Богатыре поврежден дом. Кроме того, зафиксированы обстрелы Угледара, Новоукраинки и Богоявленки — без жертв.

На Донецком направлении горячо было в Авдеевке: город подвергся 5 артобстрелам и 6 обстрелам из «Градов». 1 человек ранен в Курахово. В Марьинской и Очеретинской общинах периодические обстрелы, без пострадавших.

На Горловском направлении накануне вечером 1 человек погиб и 2 ранены в Часов Яре. Еще один человек погиб в Парасковеевке Соледарской громады. В Бахмуте поврежден дом.

На Лисичанском направлении около 20 прилетов в Лиманской громаде.

Нацполиция в Донецкой области

Ракетный террор РФ в Донецкой области: полиция задокументировала 30 огневых атак.

От российских обстрелов пострадали 14 населённых пунктов. Убиты и ранены гражданские жители.

Уничтожен и поврежден 21 гражданский объект – 14 жилых домов, школа, фермерское хозяйство, цеха завода, линия электропередач, газопровод, гараж.

Три ракеты С-300 россияне направили по Краматорскому району. Две попали в Краматорск, разрушениям подверглись частный дом и промзона. Одна ракета попала в школу в селе Иверское. Во всех случаях информация о жертвах не поступала.

Из «Ураганов» оккупанты ударили по Дружковке, поврежден частный дом, люди не пострадали. Авиаудар нанесли по Великой Новоселке. Информация о жертвах и повреждениях не поступала.

«Градами» россияне накрыли Часов Яр. Разрушения получили 9 многоквартирных домов и объекты критической инфраструктуры, есть погибшие и раненые гражданские.

Есть убитый в Новопокровском и травмированные в Курахово и Парасковеевке.








Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии