Акция закончилась

24 тысячи человек остались без света из-за непогоды на Донетчине

21 июля 2021, 15:16 | Происшествия | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Покровск, Славянск 556
Поделиться:
24 тысячи человек остались без света из-за непогоды на Донетчине

Сегодня, 21 июля, с 11 часов жители населенных пунктов на северной части Донецкой области могли наблюдать резкое ухудшение погодных условий. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС, в течение 30 минут на регион обрушился кратковременный град с порывами ветра 15-20 м/с.

В результате непогоды в Покровском и Краматорском районах (Славянск, Краматорск, Константиновка, Покровск, Дружковка) оказались повалены деревья, которые падали на крыши домов, дороги, авто и линии электропередач.

По состоянию на 13:00 силы спасатели активно занимаются ликвидацией последствий. По одному из адресов бойцы ГСЧС оказывают помощь в разборке поврежденной конструкции школы и еще 11 — по уборке деревьев.



Уточняется, что всего задействовано 57 человек личного состава и 18 единиц техники и сообщения от граждан продолжают поступать. Уже известно о повреждении кровли на 10 зданиях.

Помимо этого, из-за непогоды остались без электроснабжения жители 30 населенных пунктов севера Донетчины, из них 23 частично (всего около 24 тысяч человек). Ремонтные бригады уже задействованы в восстановительных работах.

Также читайте о том, что сильный ветер сорвал крышу с котельной в Дружковке.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии