Акция закончилась

130 погибших и 5 тысяч раненых: последствия мощного взрыва в Бейруте

6 августа 2020, 08:07 | Официально 212
Поделиться:
130 погибших и 5 тысяч раненых: последствия мощного взрыва в Бейруте

На месте разрушений в морском порту ливанского города Бейрут продолжаются поисково-спасательные операции, направленные на поиск пострадавших и погибших во время взрыва людей.

Как сообщает агентство Reuters, число погибших в результате мощного взрыва уже достигло 135, еще порядка пяти тысяч человек получили ранения, десятки тысяч пропали без вести. Без крова остались четверть миллиона жителей Бейрута.

Напомним, что взрыв в портовой зоне Бейрута прогремел во вторник, 4 августа. Сообщается, что взрывную волну ощутили жители Кипра, который расположен в 250 километрах от места события.

В самом Бейруте половина города оказалась полностью или частично разрушенной. Изначально речь шла об убытках 3-5 млрд долларов, однако позже губернатор провинции Бейрут Марван Аббуд в комментарии телеканалу Al-Hadath отметил, что сумма может достигать 15 миллиардов долларов.

Власти Ливана уже заявили, что согласно официальной версии, причиной взырва стали три тысячи тон аммиачной селитры, которая хранилась в порту. Как отмечает следствие, вещество в течение шести лет хранилось с нарушением установленных норм, что и привело к трагедии.

На территории Бейрута введен режим чрезвычайного положения. Чиновники, которые ответственны за хранение селитры, на время проведения расследования отправлены под домашний арест.

Напомним, ранее сообщалось, что аммиачная селитра, которая взорвалась в Ливане, находилась на судне российского бизнесмена.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии