Акция закончилась

День памяти Небесной сотни глазами мирноградского школьника Ярослава Савченко

22 февраля 2017, 14:21

День памяти Небесной сотни глазами мирноградского школьника Ярослава Савченко

В редакцию газеты «Знамя Индустрии» пришло письмо от школьника из Мирнограда Ярослава Савченко. Мы связались с парнем, и он рассказал, что активно принимает участие во всех городских мероприятиях. Ярослав очень любознателен, интересуется жизнью города и мечтает стать журналистом. Это его первая заметка:

Сегодня в Мирнограде состоялся митинг, посвященный памяти Небесной сотни. Сначала Отец Иван отслужил молебен по умершим. Затем все спели наш гимн. Каждый из присутствующих стоял, положив руку на сердце. Все вспоминали трагедию, которая случилась в феврале 2014 года.

«Те события развивались слишком быстро. Многие были убиты, многие пропали без вести. Мы вечно будем это помнить», – говорили на сцене Александр Понаморенко, Наталья Штых и другие. Никто из присутствующих не смог сдержать слез. «Терзается сердце от боли за тех, кто тогда положил свою душу для нашего будущего!».

Я спросил у людей: «Какие изменения произошли у нас в городе? Приведут они к лучшему?»
заместитель мирноградского городского головы
Тамара Прокопова, заместитель Мирноградского городского головы: «Изменения уже происходят, они есть, мы их видим! Изменяется всё вокруг и прежде нам самим надо меняться. Тогда все будет замечательно!».
митинг памяти героев небесной сотни мирноград
Одна из женщин по имени Валентина рассказала что была на месте событий в феврале 2014 уже после того как все произошло. Валентина не смогла сдержать своих слез. Для нее это было трудно, сдерживать слезы. Это событие до сих пор терзает ее сердце.
секретарь Мирноградского городского совета
Я думаю, что нельзя забывать о людях, которые отдали свои жизни во имя будущего Украины. Они верили в лучшее, никто не хотел умирать. Для этого я пришел на митинг.

митинг памяти героев небесной сотни мирноград

Фото Ярослав Савченко

Другие записи автора

Комментарии