Акция закончилась

Про три двести

психолог, творческая личность
13 декабря 2016, 10:10

Про три двести

Анонсировали сбычу мечт – повышение минималки до 3200 грн. Из-под каждого куста доносятся счастливые стоны – радостных граждан становится всё больше. Между тем, граждане то ли не видят, то ли не могут видеть в силу настроек по умолчанию, что за кулисами зарплатной «премьеры», актёры сплошь спившиеся и тексты путают.

Был когда-то в родном мегаполисе мэр, так вот он в момент избирательной кампании писал на плакатах: «Константиновцы будут жить лучше!», и, в принципе, не соврал. Там же не было указано «Все константиновцы». А кто-то, безусловно, жить лучше стал.

А насчёт три двести – расскажу тебе анекдот, а ты уже сам решай, какой в нём смысл, ты же достаточно взрослый для этого, скорее всего.

Советский Союз. Середина 70-х годов прошлого века. Пограничная застава где-то на Дальнем Востоке. На перевёрнутом дном вверх ящике сидит солдат. Грустный – как все поэты Серебряного Века вместе взятые. Мимо проходит капитан, спрашивает:

- Рядовой Иванов! Почему грустишь? Дел нету?

 - Товарищ капитан, ну, вот, сижу я на этой заставе, жизни не вижу, мне тут служить и служить, так и молодость пройдёт…

- Так, есть выход. Вон, видишь, солдат траву косит?

- Вижу

- Придумай, как ему косить рациональнее, доложи командованию, и тебя повысят и переведут  куда-то в часть получше. Всего делов-то!

Думал рядовой, и придумал. Приходит к генералу, докладывает, что, мол, солдат косит в одну сторону, а, если, к косе приделать второе лезвие, то можно в обе. Генерал порадовался,  рядового повысили, перевели в хорошую часть.

Через неделю сидит на его месте другой рядовой – та же история. Капитан предлагает, рядовой думает. Прибегает к генералу, докладывает, что, мол, солдат в обе стороны косит, а, если ему грабли к жопе прикрутить, он сможет и сгребать сразу. Генерал одобрил, рядового повысили, уехал он в часть получше.

Ещё через неделю – третий рядовой сидит, печалится. Капитан предлагает, а рядовому ничего в голову не приходит. Маялся он, маялся, решил подойти к солдату, поближе посмотреть. Ходит, глядит, ничего придумать не может. А солдат и в две стороны косит, и граблями за собой сразу прибирает... Потом, отвлёкся на минутку, зыркнул на рядового и говорит:


- Шо ты смотришь? Прицепи мне фонарь на голову, я ещё и ночью косить смогу!

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии