Акция закончилась

Про страшный праздник

психолог, творческая личность
29 октября 2016, 18:53

Про страшный праздник

Есть как бы две половины человечества. Одна ждёт, что приблизительно через сутки, можно будет нарядиться и разукраситься в Харли Квинн, другая – неистово по данному поводу лютует.

У меня в таких случаях всегда возникает вопрос: «Кому плохо?». Ну, вот, реально. Когда, например, белый господин говорит на негра – негр, то, плохо негру. Или, когда доктор говорит слепому пациенту: «Ну, давайте, посмотрим, что у вас…», тоже понятно, кто пострадавший. А кого поджигает то, что какие-то чуваки, не ты сам, а другие люди, оденутся во всякое, намажут лица цветными красками и устроят себе вечеринку? Раз, тем более, в году.

Меня, например, куда сильнее напрягает, что я каждый день, такой клёвый и замечательный, должен ездить в маршрутке на работу. Не раз в году, а каждый день, да. И лица там, в маршруточных нутрях, если честно, и без масок-макияжа такие, что маманегорюй.

Аргументы ещё такие, могучие – «раньше такого не было» и «это не наш праздник». Раньше, конечно, много чё не было. Телефона мобильного не было, интернетов не было, джинсы считались спецодеждой рабочих строительных специальностей, а футболистами подрабатывали студенты и портовые грузчики, в свободное от основной трудовой деятельности время. Мир, он, вообще-то, постоянно меняется. Выкинь мобилу в урну, если такой блюститель старины.

И праздник не наш, тоже бесспорно. И кроссовки на тебе – не наши, и трусы у тебя – китайские, и даже овсянка в твоём желудке, не исключено, немецкая, подороже. Логика понятна? Если уж на то пошло, ткни пальцем в любой наш праздник и объясни, почему он не такой популярный даже не в мире, а у тебя в семье. Что ты, кроме дня рождения бухгалтерши, регулярно празднуешь? Ну, так, чтоб с традицией и карнавалом, не по указке?

Ещё этот праздник смерть пропагандирует. Славит её и лелеет. Серьёзно, мэн? Правда-правда? А, курить ты, когда бросишь? А, жирное и жареное кушать? И ты, конечно, лёгко сделаешь двести приседаний, да? И боевики с ментовско-бандитскими постреляшками ты не смотришь, и новости про то, что в Якутии голодные волки съели поезд, ты не читаешь…

В общем, сколько людей, столько и глаз: на что-то они широко открыты, а на что-то – широко закрыты. Сам выбирай, в каком ты лагере, ты же взрослый, скорее всего.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии