Акция закончилась

Про разоружение

психолог, творческая личность
24 октября 2016, 23:39

Про разоружение

Агенты на местах сообщают, что второго дня на планете случился Всемирный день разоружения. Ради этого активисты призывают призывы сложить оружия и сделать, таким образом, мир чуточку лучше. Ну, вот, чем-то напоминает, как активисты поздравляют ветеранов с Днём Победы в соцсетях. То, что дед Жора ездит в маршрутке на привокзальный рынок – в это я поверю, в то, что дед Жора листает стенку ВК в поисках новостей – сильно вряд ли. Вот, так и те, кто никогда в жизни оружий в руках не держал, призывают профессионально обученных убийц прекратить профессионально убивать. Что, конечно, прикольно уже само по себе, но, особо прикольно, если вникнуть. «Братва, не стреляйте друг в друга, вам нечего больше делить», не иначе…

В связи с чем, история. Имена в ней придуманные, но сама история – настоящая.

Шестиклассник Петя (да, придуманное имя) игрался вместе с шестиклассником Вовой (тоже придуманное, отстань) в школах во всякое. Ну, во что там, обычно, играются шестиклассники, в то и игрались. Однако, в один судьбоносный момент, шестиклассники чего-то там не поделили, и Петя взял карандаш, обычный такой, и проткнул Вове глаз, чтобы наглядно объяснить, как тот неправ. Левый или правый – важно не особо, важнее то, что проткнул. Не нож, не копьё, не штык и не саблю взял Петя. Карандаш. Такой, которым ты, возможно, рисовал маме открытку к Восьмому марта.

Теперь Вова каждое утро глядит в зеркало, делает суровые выводы про то, как оно всё, и, вообще, понимает за жизнь сильно больше, чем с двумя глазами. В это время Петя тоже, стало быть, личностно меняется, не исключено, что даже гордится собой и не расстраивает бабушку.

Мораль: убивают не оружия, мир делает лучше не разоружение. Свою заточку за голенищем я не сдам, а ты, конечно, разоружайся, если желаешь, ты же взрослый, скорее всего.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии