Акция закончилась

Про путепровод

психолог, творческая личность
4 декабря 2016, 10:21

Про путепровод

Дисклеймер

Это будет чисто местечковая заметка, так что, если ты гость нашего мегаполиса или, вообще, гусь перелётный  - можешь пролистывать, тебе не доставит.

В родном мегаполисе таки «открыли» Северный путепровод. В реках щастья и радасти можно утонуть. Лица горожан, просто, пылают победой. Люди, вы о чём, вообще?!

Слово такое замечательное – «открыли». В смысле, его раньше не было? Мост – новый? И, ребята, давайте уж – это мост или таки путепровод? Ладно, то такое, стилистика и вкусовщина, я не про это хочу.

Куча людей пришла порадоваться. Не знаю, какая у них занятость, видимо, более продуктивных дел совсем нет, но это уже вопрос самоорганизации. Но, ведь, реально, средствами массовой информации и сарафанным радио сдача отремонтированного объекта в эксплуатацию преподносится чуть ли не как праздник. Ребята, я работаю в конторе, которая организовывает праздники. Так вот – это не он. Это рядовое, поймите, необходимое рядовое событие, которое лежит в зоне ответственности городской власти, а не манна небесная. Мост/путепровод должен быть отремонтирован, потому что так положено, потому что люди в кабинетах получают свою зарплату именно за это. Ты, например, получаешь зарплату за то, что работаешь на колбасне или продаёшь муку, а кое-кто – именно за то, чтобы повреждённый мост был отремонтирован. Чему ты радуешься, друг?

«Побольше бы в городе таких событий» - это почти прямая цитата от очевидца, одного из осчастливленных горожан. Серьёзно? Почаще бы закрывали на полгода мост и драли втридорога за объезд на такси? Или почаще кричать «Ура! Перемога!» за то, что кто-то просто выполнил свою работу? Свою работу. Это не праздник, ещё раз повторяю, это чьи-то повседневные обязанности.



Ещё одним приятным подарком, ага, стало возобновление прежних маршрутов. Со всеми прелестями: график «не пострадал» - в 18:00 перевозчики теряются в сумраке, интервал тоже подарочный – автобусы забиты людьми. Это, наверное, все радоваться собрались, и катаются, катаются… А, ведь, случившаяся проблемная ситуация дала прекрасную возможность «тем, кому положено», пересмотреть маршруты, пути сообщения, воспользоваться вынужденной паузой для разработки системы перевозок для людей, а не для крупного рогатого скота. Ну, знаешь, когда корову везут, а она морду лица из тары высунет и глядит такими большими глазами… Пофиг, и так сойдёт. Ты же хотел, чтоб всё стало как раньше? Вот, стало.

Напоследок, цитата от дядечки в оранжевой куртке, главного ответственного за ремонтные работы. Передаю дословно. Дядечка, когда нёс эту ахинею, не мог сдержать улыбки, я тоже ржал. Ну, а ты сам решай, что для тебя праздник, ты же достаточно взрослый для этого, скорее всего.

«Данный мост порядка шестидесяти лет эксплуатировался, и, естественно, агрессивная среда, отсутствие эксплуатации…» (с)

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии