Акция закончилась

Про маленький трамвай

психолог, творческая личность
25 октября 2016, 00:05

Про маленький трамвай

Приедается даже очень красивое, хорошее, и, конечно, мы не виноваты, что нам приелось серое, простое. В самом деле, ну, какая веселость в том, чтобы ходить пешком по городу, где ничего не происходит на улицах, кроме того, что по ним периодически течёт дерьмо?

Но приезжие, в своей залихватской туристической слепоте, не видят этих говнорек, или, когда видят, ярлыкуют данное милым обаянием провинции. «Не стоит недооценивать  красоту простых городов» - так, или примерно так, однажды, отозвалась о Донецком крае самый крутой бывший библиотекарь Украины Таня Пилипець. Ей, видимо, какашки по улицам не пахнут. Или пахнут, но не тем.

И, вот, внезапно, звонит девочка с богатым прошлым и заманчивым будущим, она объездила мир в свои даже не двадцать пять и просит провести экскурсию по Константиновке. Пешую. Ну, ногами чтобы ходить и смотреть всякое. Она Дубай видела, на секундочку, а тут – «своди меня к тому маленькому трамвайчику, помнишь, ты на магните привозил? А то, я всем рассказала, что у вас такой есть». Правда? А ты, Брут, рассказывал кому-то из местных, что у нас есть такой трамвайчик? Ты, вообще, знал, что он у нас есть?

 И, вот, уже сам идёшь, вглядываясь в стороны пристальнее. Может, оно, реально красивое, всё тут? Может, не от человека, что приехал и привез с собой пучок света в рюкзаке, а, вообще, от природы, так исторически сложилось? Может, ты, я, твой папа, моя собака и все-все-все живут в красивом, полном чудес месте планеты, а? И дело не в маленьком раровском трамвайчике, скучающем по человеческой ласке, а просто так, в каждом камешке и всётакое?

Сергей Жадан (ты знаешь, кто это - http://zi.dn.ua/blogs/user_541/pro-zhadana_11914/) в «Ворошиловграде» выразил мысль, что местные не осознают красоты своего жилища, т.к. сильно с ним свыклись. Взгляд несвежий, мысли – повседневные, восхищаться некогда, потому и кажется, что нечему. Туристы же, приезжают специально, чтобы повосхищаться, потому и какахи им не воняют.

Я прожил здесь тридцать две осени, и ровно столько же не интересовался существованием памятника трамваю. Девочка увидела магнитик с его изображением всего лишь недавно завершившимся летом, и, как только смогла, приехала поглядеть. Подала пример, но про что - ты сам решай,  ты же взрослый, скорее всего.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии