Акция закончилась

Про конкурс «Миссис молодая мама Константиновка – 2016»

психолог, творческая личность
22 августа 2016, 08:11

Про конкурс «Миссис молодая мама Константиновка – 2016»

Если ты этого не видел, что очень зря, садись читать.

Второго дня в родном городе прошёл первый в истории конкурс красоты для, казалось бы, нестандартной категории населения – замужних женщин. Ну, как это в умах принято – вышла замуж, как мама научила, и сиди, носки мужу стирай, да кашу против часовой стрелки меланхолично помешивай. Никаких тебе «водил меня Серёга на выставку Ван Гога»; жизнь, будто бы, удалась, но как-то всё…

Всколыхнуть застой в самосознаниях и порушить глупый стереотип вызвались чудо-люди из группы «Светлячки», будто мало им тех светлых миссий, кои они на себя взваливают.

Значитца, конкурс «Миссис молодая мама Константиновка – 2016». Мероприятие за номером «один», судя по фактам, будет ещё. И я такой, в бороде и с гнусной рожей, влез в первый ряд, уселся за столик: «Буду у вас тут в жюри работать». А рожа-то гнусная, ещё и ухмылка как у маньяка, мешки под глазами, решили не связываться – нехай, типа, сидит, так от него зла меньше. Ну, погнали.

Десять участниц, я здесь без фамилий, все – как в хорошем ностальгическом фильме: «умницы, красавицы, спортсменки» и вообще. Выбрать лучшую, то есть, сказать, что оставшиеся – хуже, невозможно по умолчанию. Каждая в чём-то – волшебница, в чём-то – чудесная и неповторимая, и дело даже не в том, что это я так увидел, а, что есть у этих девушек мужья, дети, любимое дело и, в общем-то, ничего никому доказывать они не в обязе. Однако же, пришли, поучаствовали, выбороли разные номинации, поражали и захватывали внимание всеми приличествующими случаю способами. Мы в жюри и покушали, и на танцы поглядели, узнали за секреты макияжа, тонкости подбора гардероба, повосхищались причёсками, покушали (кажется, про это уже было, но это такое – из лично-важного), насладились звуками музыки, и, конечно, вечерними нарядами (отвал башки, признаюсь – каждой поставил высший балл. Ну, если ты не видел, то даже я не объясню, великолепие. Жалей, теперь).

Выбрали, конечно, главную миссис, корону вручили, призы богатые (призы, кстати, каждая девочка получила, так всё жирно и продуманно организовано было. А мы в жюри – ещё и покушали, да). Но победили все: победил я, победили зрители, победила, творящая чудеса, Сира Арутюнян-Бозоян, главный городской Светлячок, без которой ничего бы не состоялось, победили девочки-участницы, победителями оказались их мужья – такие дамы рядом!

Тебе могу сказать, чтоб чаще посещал блоги «Знамёнки» - буду здесь анонсировать подобные мероприятия, а то, снова пропустишь. 

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии — 4

Марина
26 августа 2016, 12:51

Всё понравилось. Придем ещё. Только жаль победила не та девочка, за которую мы болели.
Елена
23 августа 2016, 12:01

Каждый судит со своей колокольни. Ибо имею такое право - заплатила за входные билеты 150 грн. Решили посетить семьей столь редкие в Константиновке культурные мероприятия. Позвольте мне добавить в этот приторно сладкий мед свою ложку дегтя.
Организация ГОРОДСКОГО (как заявлено) конкурса было просто кошмарным.
1. Задержали на 30 мин. начало мероприятия. Учитывая, что многие пришли за 15-20 мин и отсутствие кондиционирования зала, то начальные аккорды зрители встречали криками УРА!
2. Техническая сторона - отдельный разговор. Кто так работает со светом, звуком и проектором? Фото на экране, неработающий синтезатор, фонящий микрофон...
3. Не было заявленных на афише выступлений вокальных и танцевальных коллективов. Детки-бальники мило, но не уровень.
4. Кроме отлично поставленных 4-5 конкурсов талантов, больше смотреть было нечего.
5. Торжественная часть была только в названии. Развезли и смешали все в кучу - награждение, аукцион, выступления официальных лиц.
Короче, еле досидели. Ушли с чувством зря потраченных 150 грн. Было скучно, неинтересно...
Некоторые участницы молодцы, старались,готовились и понимали куда и для чего пришли. А некоторые, такое впечатление, просто мимо проходили.
Хочется не только культурных мероприятий, но ПРОФЕССИОНАЛЬНО организованных культурных мероприятий, на которых всем интересно: и жюри, и участницам и зрителям!
Дмитрий
24 августа 2016, 08:26

технических проблем - масса. Организаторы их прекрасно осознают. Я сам провожу мероприятия, всё тоже видел и чувствовал на себе - были моменты, где всё сильно провисало. Большая часть сложностей связана с форс-мажором, но, конечно, это не отменяет разочарования зрителей и оплаченных билетов. Однако, это первый, в своём роде, конкурс для города, это, практически, только оживающий зал "Спутника", что собирал пыль долгие десятилетия и его ещё нужно проработать, понять акустику, сильные и слабые места зала

я же, всё-таки, хотел сказать в заметке о полезности подобных начинаний. Но в облаках никто не витает, в следующий раз ошибки будут учтены. Есть такие намерения. Критика - поможет исправить и улучшить состояние зрителя в будущем

спасибо
Мимопроходил
23 августа 2016, 09:26

Не поленился, сходил посмотреть на конкурс. Автору - респект. Вот прям мысли прочитал )))