Акция закончилась

Про хорошую работу

психолог, творческая личность
6 октября 2016, 16:32

Про хорошую работу

Это сейчас я уже умею, но смутное было время, когда ещё учился. Так вот, пока учился, приходилось работать, чтобы это самое учение оплачивать. Кто-то умеет на бюджеты и стипендии, меня же занесло в частную контору, потому, «маємо то, шо маємо». 

Работал, естественно, по классике – ну, чё там могут предложить хилому, малоуверенному в своём завтра студентишке? Грязь, мрак, ежедневное унижение вместо яишенки, три копейки и пакет вареников с картошкой. Но это щаз я в бороде и девяноста двух килограммах мизантропии, а на те времена, мне адекватно казалось, что это нормальная работа, нормальная действительность и вполне себе подходящая перспектива, чтоб вот так и всю жизнь. За то, что работа может быть мало того, что приличной (хотя бы, в чистом), но и любимой – думаться, совсем не думалось. Молодой человек с, в общем-то, незакрытой перспективой, сам себя закапывал, ибо не фиг. 

Ну, не привыкши мы, не приучены, чтоб стремиться к большому и светлому уже сегодня. Оно, конечно, настанет, но сильно не сейчас. Вечная такая обещалочка, а, глядишь, на тебя уже по имени-отчеству в ритуальных услугах справочку оформляют. 

К чему я всё это? Есть экспериментальные исследования серьёзно настроенных людей, в которых доказано, что сотрудник, считающий свою работу «хорошей», станет выкладываться на ней на минимум 80% собственного потенциала, тогда как просто посещать постылое трудовое место «обойдётся» ему в жалкие 20-40%. 

И ты стремись. Ты же не дерево, в плохом саду расти не обязан.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии