Акция закончилась

Про «Карманный справочник Мессии»

психолог, творческая личность
9 сентября 2016, 12:34

Про «Карманный справочник Мессии»

Короче, ты, по-любому, об этом не знаешь, потому, что даже я узнал за это шесть минут назад. А я, как известно, людына-чытанка, читал все книжки мира, большую часть из которых, сам же и написал.

Так вот, искал в интернетах картинки с голыми женщинами, а наткнулся на «Карманный справочник Мессии» за авторством некоего Ричарда Баха. Это тот самый Ричард, что сочинил совершенно шикарную «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», и вообще пишет за всякие полёты, небо и за то, что у тебя есть крылья, хотя ты вполне можешь их не ощущать и спокойно спать на спине.

Книжка – уникальная в своём роде. Стодвести раз уже я встречал пособия за счастье, личностные росты, просветления и прочие способы получения мегаодухотворённости не отходя от форточки. Стодвести раз уже отвечал, комментировал, рецензировал, накладывал вето и, веско хмуря брови,  заключал, что всё подобное – шелуха и фантиковая оболочка; никто тебе не даст универсального рецепта, особенно, в книжке, разошедшейся по территориям многотысячными тиражами.

Ибо, как бы тебе ни хотелось, лучше тебя, за твои проблемы никто не знает и не разберётся. Не надо перекладывать ответственность, пусть даже перед тобой сидит красавчик-доктор почти в белом халате и, мутно глядя из-под бороды, внушает тебе доверие.

А, вот, «Карманный справочник Мессии» зацепил, прямо, за нутря. Там нет советов, нет прописных истин, отсутствует личный пример «успешного автора», никто ничего не продаёт и не рекламирует, я, вообще, удивляюсь, что эта книга, каким-то волшебным образом, стала коммерческим продуктом. Но там есть ровно то, что тебе нужно. Здесь и сейчас. Потому, что «всё в этой книге может оказаться ошибкой» (цитата, если чё).

Гражданин Ричард Бах ничему тебя не учит и ни на что не стимулирует. Просто предлагает достать книгу, загадать страницу, открыть её и зачитать написанное. При этом, ты не должен верить, например, в Боженьку, чтобы приобщиться к сакральному знанию. Ты просто читаешь кусок книги. Сейчас. Тот ты, который есть. Без правил, без установок, без принципов, без социального опыта. И знаешь, как тебе действовать.

А, вот, действовать или нет, это уже решай сам. Ты же взрослый, скорее всего.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии — 1

Мила
11 сентября 2016, 20:38

Приобрела эту книгу в свою домашнюю библиотеку лет так 7-8 назад, очень нравится, время от времени "нахожу" ответы на свои вопросы) тоже рекомендую :!: