Акция закончилась

Про будильник

психолог, творческая личность
5 ноября 2016, 10:36

Про будильник

Много календарей назад я научился просыпаться без будильника.

Будильник стоял на прикроватной тумбочке, страшный, советский. Как и всё советское, он не слишком заботился о комфорте пользователя, зато был неистово подвержен профессиональному долгу. Будильник создавали, чтобы он будил. Будильник задумали так, чтобы он звенел. И он звенел. Как сотона. Как воздушная тревога. Как триста мёртвых мотыльков за ободом уличного фонаря. Как твои, ушедшие в позавчера, мечты.

Звенящий будильник можно было отключить, нажав на соответствующий элемент механизма, однако, здесь кроется соль истории. «Шляпка» или как ещё можно назвать нарост, служивший вершиной для отключающей будильничий звон кнопки, у данного будильника отсутствовала, вместо неё торчал крайне опасный, злонамеренный штырь.

Нажатие на него доставляло вполне приличную боль, потому звенящий, сквозь нутря, будильник, был, практически, неуязвим.

Просыпаться очень рано (такая была работа) – больно само по себе, жать полусонной ладонью на кровожадный штырь – радостей не добавляло, пришлось искать выходы.

Натренировал организм просыпаться не от сигнала, а за поставленной отметкой. К примеру, намечал себе перед сном, что необходимо проснуться в четыре ноль-ноль. Получалось не сразу, но результат пришёл. Тело, если ты не знал, программируется. Каждая его часть имеет собственный отдел памяти: клеточной, мышечной, психической, химической etc. Тренировки закрепляют раздражитель, позволяют организму запомнить его влияние и способ реагирования. В итоге, мои биологические часы синхронизировались с суточными. Я просыпался в нужное мне время сам, без посторонних вспомоганий. Работало со статистикой восемь к двум в мою пользу – будильник мне больше не понадобился.

Но второго дня в лучшей стране на свете снова перевели стрелки часов куда-то, непонятно куда, с безусловно кому-то важными, но размытыми для всех остальных, целями. Что-то там экономически самая лучшая страна от данного «перевода» выигрывает. Я не экономист, в цифрах и рынках не соображаю, но как потребитель услуги могу утверждать – мне она не нравится, не устраивает. Я теперь мало того, что просыпаюсь раньше, т.к. биологические часы настроены на «непереведённое» время, так ещё и ложусь позже, от того, что суточные двадцать три ноль-ноль -  это биологическая полночь.Вот, гляди: чтобы вымыть большую часть тела, приготовить и съесть чудодейственную колотушку на завтрак, найти два одинаковых носка, поговорить с Боженькой на дорожку, и успеть в работы, мне нужно встать, например, в 6:15, а по новым  гадским стрелкам - это 5:15, и каким делом мне заниматься лишний час? Пытаться доспать недоспанное? А вечером, уже в 18:00 темно так, что внутренний голос так и просит:"Превращайся! Твоё время пришло!".

Таким нехитрым образом, у меня украли два часа суток, и кто мне компенсирует утрату, в какую инстанцию обратиться с жалобами, лично я – не знаю. Может, ты подскажешь, ты же, скорее всего, достаточно взрослый, чтобы разобраться на кой ляд цивилизованная, будто бы, страна занимается до сих пор такой вот лажей?

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии