Акция закончилась

Листья жёлтые

психолог, творческая личность
19 октября 2016, 08:12

Листья жёлтые

После дождя, листья - второе авторское самоубийство, навеянное осенью. Ну, в самом деле, такой моветон писать о них. «Осень золотая» как штамп в паспорте о заключении брака – своими же руками вогнанная под кожу несвобода. Мало, что ли, информационных поводов? Пытливому глазу, что, не за чё больше зацепиться, выгуливая свои творческие нутря по территориям? Листья, листья, листья… Твой мир никогда не станет прежним, и прочитав следующее, ты никогда не забудешь, но листья - это, всего лишь, мёртвые куски деревьев. Ни фига они не кружатся, ничего они не символизируют. Просто лежат и разлагаются. Именно это ты прочёл, только что – раз-ла-га-ют-ся. Как твои мёртвые родственники, чтоб ты совсем понял.

И, если ты идёшь по усеянной падшими листьями аллее, безмятежно пиная их носком ботинка, знай - ты идёшь по кладбищу и топчешь гробы.

Если ты делаешь фото типа "в листопаде", знай - ты стоишь под душем из невесомых трупиков.

Если ты, довольный, находишь листочек в форме сердечка, и улыбаешься собственному везению, знай - ты, всего-навсего, удачливый осквернитель могил.

Специально вымышленный персонаж Сара Коннор нацарапала ножом на столе про то, что судьбы - нет. С этим я бы сильно поспорил.

А листья - оставь в покое, дело, ведь, совершенно не в них.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии