Акция закончилась

Крестик +выпуск второй+

психолог, творческая личность
12 декабря 2016, 16:17

Крестик +выпуск второй+

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет. Хочу узнать какой у тебя объём бицепса?

Ну, правда, Бог, что здесь такого? Все, кто регулярно тренируется, хотя бы пару раз измеряли, что у них да как. Или Ты против спорта? Просто, хочется выяснить этот вопрос окончательно, а то тут такое случилось…

В один из дней, когда Ты что-то снова праздновал (Ты, кстати, весёлый мужик, Бог – у тебя вечеринок в календаре не меньше, чем у Хью Хефнера), мы по графику отправились на тренировку. Это, знаешь ли, большая удача – найти единомышленников, чтобы сильно и регулярно мотивировали на спортивные достижения, при таких коллегах нельзя пропускать занятия, что бы там ни было. Ты б нас видел, Бог – сами себя прозвали Отряд Самоубийц, каждый в должной степени классный и необычный, чтобы соответствовать.

Мы пришли в тренировочный зал, Бог, а там – никого. Говорят, что это Тебе в угоду. Ну, тот день, когда празднование предполагает бездействие. У нас с этим легко и просто: большинство  «верующих» не в курсе злоключений Твоей биографии, зато хватко реагируют на прикрытие в виде «сегодня праздник, ничего делать нельзя». Этим олухам невдомёк, что они и так, по жизни, ничего не делают. А тут ещё такой громкий, светлый повод.

Ну, в самом деле, Бог – Ты такое выдумал? Или, это уже Твоя команда на местах самодельничает? Как минимум, старуха-сторож смотрела на меня таким взглядом, будто я и есть тот самый падший ангел с миллионом имён и от меня пахнет серой. Старуха-сторож сожгла бы меня, если б могла. Она очень хотела проткнуть меня вилкой в самом сочном месте, обрезать лишнее и скормить, аль-денте, таким же, как она, агнцам, жаждущим второго пришествия. Старуха предупредила, что Ты нас накажешь.

Но, в чём я, по сути, не прав? Я не соблюдаю пост, матерюсь, имею дурные помыслы и по множеству иных параметров не прохожу фейс-контроль в Твою команду. Но, ведь, я честен с тобою, Бог. Я не притворяюсь хорошим, когда это мне удобно. Вот, ничего не делать в «праздник» - это очень просто, и я это умею, но мне кажется, что честнее будет не юлить и сходить на тренировку. Есть, конечно, вероятность, что Ты расстроишься, но все дни до этого, спортивно-праздничного, мы можем вовсе друг друга не замечать, так?

Я не хочу спорить, у меня не то настроение, просто, действительно хотел выяснить – почему люди не чтут Тебя каждый день, когда это требует усилий и дисциплины, но легко примеряют псевдовериги в те моменты, когда достаточно всего лишь тунеядствовать? И, неужели, нас реально следует наказать за то, что мы тренировались? Спасибо, что слушаешь. God luck.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии — 1

Мимопроходил
14 декабря 2016, 15:38

Такить, и в праздники "ничего не делать" не полагается. Полагается в храме быть - праздновать )