Акция закончилась

Крестик +выпуск первый+

психолог, творческая личность
3 ноября 2016, 08:08

Крестик +выпуск первый+

Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет. Давай, поговорим о наболевшем.

Я живу в небольшом городе. Живу в нём так долго, что это уже неприлично – к моим годам следовало либо умереть от передозировки вафлями, либо свалить хоть куда и трудиться там экспедитором, «зато в столице». Но ни того, ни другого не произошло, потому я хожу вдоль и поперёк по настофигевшим мне уже улочкам.

Знаешь, Бог, так сложилось, что у меня травмирована спина, и она периодически болит. Впрочем, если Ты реально (оксюморон, да) сидишь на тучке, то, конечно, знаешь и о спине, и, вообще, за всякое. Так вот, очень долго ходить прогулки с больной спиной не всегда приятно. Бывает такое, что хочется присесть. В маленьком городе ухоженных мест для сидения не хватает, зато в каждом его районе возведены храмы и церквушки в Твою, Бог, честь.

Я что хочу спросить. Почему в них есть ворота? Заборы, ограждения – это понятно, так легче ухаживать за прихрамовой территорией. Но – ворота, Бог? Их запирают на ключ, и я не могу попасть в храм, когда мне вздумается. Там такие красивые скамейки.

Ладно я, я расчётлив – мне хочется, всего лишь, расслабить спину в дороге. Но что делать человеку, который истово верит, и хочет быть ближе? Ближе к Тебе, Бог. Ждать утра? Ждать, пока храм откроется по графику, словно магазинчик сувениров? Что предпринять, если внутри горит беда и ноги сами несут туда, где, кажется, помощь предоставляется по умолчанию?

Мне объяснили, что запертые на ночь ворота – это защита от грабителей. Я, конечно, соглашусь, но не стану принимать такое. Раньше, говорят они, люди были другие, можно было не бояться и ночевать без запоров, сейчас сильно не те времена. Правда, Бог? Если да, то, какое лично Ты имеешь к этому отношение?

Ладно, я пойду. Зашёл бы к Тебе в гости, посидели бы, но ворота закрыты, а до утра ждать у меня спина не выдержит. Пока буду идти домой, надоумь меня подумать о чём-то важном. Спасибо. God luck.

Другие записи автора

Про гороскоп 30.12.2016 - 18:59
Дед и пустота 30.12.2016 - 17:32
Про кота «Вжуха» 30.12.2016 - 16:48
Про бассейн 27.12.2016 - 20:09 1

Комментарии — 4

Мимопроходил
3 ноября 2016, 16:37

«Ты здесь, Бог? Это я, Маргарет» американской писательницы Джуди Блум ;)
А мне нравится Паланик "Проклятые" 8)
Дмитрий
4 ноября 2016, 08:02

но в "Проклятых" несколько иной собеседник :evil:
Мимопроходил
4 ноября 2016, 08:42

но его ж забороли
Дмитрий
4 ноября 2016, 09:18

в "Адвокате Дьявола" его тоже, будто бы, забороли