Видеоконференцсвязь — преимущества, способы внедрения, режимы, применение | ZI.ua
Акция закончилась

Видеоконференцсвязь — преимущества, способы внедрения, режимы, применение

23 ноября 2021, 08:30

Видеоконференцсвязь — преимущества, способы внедрения, режимы, применение

От оперативного решения текущих вопросов, до обсуждения сложных тем в атмосфере реального присутствия с демонстрацией рабочей документации – вот неполный перечень возможностей видеоконференцсвязи (видеоконференции). Организация таких мероприятий не требует особых условий, достаточно единожды установить оборудование для видеосвязи, и проблема решена навсегда.

Видеоконференция – новая область информационных технологий, способная значительно увеличить скорость принятия управленческих решений, сократить расходы на командировки, и избавить работников от стрессов, связанных с переездами и пребыванием вдали от дома.

Преимущества видеоконференцсвязи (ВКС)

Появление на рынке большого количества предложений нового телекоммуникационного оборудования дало толчок для повсеместного внедрения видеоконференций, как средства ведения бизнеса. Вот перечень основных преимуществ этого способа общения:

  • высокая производительность;
  • эффективное ведение переговоров;
  • эффект полного присутствия, как средство укрепления отношений между партнерами;
  • невозможная ранее доступность одновременного участия представителей многих предприятий из разных регионов;
  • экономия времени на переезды и организацию мероприятий; 
  • сокращение расходов на командировки;

Кроме перечисленного выше, отсутствие командировок создает лучшие условия для работы, делает более привлекательной и престижной работу в компании, что позволяет нанимать более компетентный персонал.


Способы внедрения видеоконференцсвязи

Из множества вариантов, которые может выбрать компания для организации собственной системы видеоконференцсвязи, можно выделить три основных способа:

  • выделенное решение;
  • облачное решение;
  • гибридный способ.

Крупные компании могут позволить себе выделенное решение, при котором вся система будет принадлежать только им. Безусловно, это самый удобный, но требующий значительных затрат способ организации видеоконференций.

Если ограничиться только созданием собственных терминалов (комнаты, компьютеры и т.п.), а всю инфраструктуру заказать у специализированного поставщика интернет-услуг, то можно сильно уменьшить начальные расходы. Такой метод подойдет средним и малым компаниям, которые не могут сразу вложить большие деньги.

Компании, которые имеют внутреннюю систему видеоконференций, могут расширить свои возможности путем подключения к облачным сервисам по мере необходимости. Такой метод называется гибридным.

Варианты приобретения оборудования

Сложность освещения данного вопроса состоим в огромном количестве вариантов моделей, производителей и комплектации наборов из отдельных элементов. Наиболее часто встречаются следующие предложения:

  • комплекты ВКС для небольших помещений;
  • видеопанели «все в одном»;
  • камеры с различным разрешением;
  • специальные микрофоны и гарнитуры;
  • конференц-системы в виде готовых решений «из коробки» с поддержкой технологии plug and play.

Независимо от того, какой путь приобретения оборудования выберете вы, не забудьте о такой «мелочи», как правильный подбор HDMI кабеля. В противном случае дорогостоящее оборудование для ВКС никогда не будет работать качественно, если будет работать вообще.

При выборе кабеля обращайте внимание на две его основные характеристики: материал изготовления и соответствие между длиной кабеля и толщиной токопроводящей жилы. Кабель должен быть изготовлен из высококачественной электротехнической меди или серебра.

Максимальная длина кабеля не должна превышать значения допустимого для данной толщины токопроводящей жилы. Эти значения нужно искать в специальных таблицах, или обратиться в компанию, которая специализируется на продажах такого оборудования.

В компании DEPS, можно получить исчерпывающие консультации по подбору оборудования для ВКС и кабеля HDMI, а также приобрести это оборудование на самых выгодных условиях.

Другие записи автора

Комментарии