Акция закончилась

Святогорье: великолепные места для велотура

23 февраля 2021, 10:53

Святогорье: великолепные места для велотура

Велотуристы относят поход по Святогорью к первой (самой легкой) категории сложности, а значит – можно отправляться в путь. Обилие лесов, озер и речек с прекрасными местами для стоянок вперемежку с населенными пунктами, где можно купить продукты обещают отличный вояж. А чтобы обеспечить комфортную ночевку, нужно купить палатку в АЛЛО – там их предостаточно.

Палатка для велотуриста: важные характеристики

Велопутешествия имеют разную длительность по времени и протяженность по маршруту: от нескольких дней до нескольких месяцев, – а это значит, что палатку нужно подбирать под маршрут.

Если речь идет о путешествии по Святогорью, которое вряд ли затянется дольше месяца, то и палатку нужно искать соответствующую.

При покупке нужно обратить внимание на следующее:

●     Надежность. Качество материала и швов должно гарантировать спокойные привалы без необходимости латать снаряжение: ткань палатки должна быть плотной, иметь водоотталкивающую пропитку, швы – ровные, прочные, проклеенные. Дуги могут быть выполнены из фибергласса (полимер + стекловолокно) или алюминиевых сплавов – они прочные и относительно легкие.

●     Водонепроницаемость. В течение двух-трехнедельного велотура можно не ожидать экстремальных перепадов погоды, но нужно быть готовым к сильному дождю, а это значит, что коэффициент водонепроницаемости должен быть не менее 5000 мм – этого достаточно, чтобы пережить сильный ливень без намокания. Водонепроницаемость дна должна быть не ниже показателя верха. Отдавайте предпочтение двухслойным палаткам.

●     Размер. Путешествуя несколько недель нужно иметь удовлетворительные условия для отдыха, то есть должно быть достаточно места, чтобы комфортно спать. Исходя из числа путешественников, роста самого высокого из них, подбираются габариты временного жилища: они имеются в паспорте изделия.

●     Вес. Как правило, вес и комфортность палатки имеют обратную зависимость: чем палатка удобнее, тем она тяжелее за счет дополнительных деталей. Поэтому здесь нужно руководствоваться тем, что важнее: легкий вес или расположение с комфортом. Средний вес палатки – около 3 килограммов.

●     Сезонность. Так как зимний велотуризм практикуется редко, то предпочтение следует отдать палатке трех-сезонного использования: весна-лето-осень.

●     Ветроустойчивость. Путешествие по лесистой местности не предполагает штормовых ветров, но если вы купите палатку в форме полусферы, то она будет хорошо служить и на открытой местности.

Палатка для велопохода невысокой сложности может подойти и для пешего туризма, так что можно сэкономить, если решите отправиться в поход с рюкзаком. Только в этом случае следует отдать предпочтение легким моделям.

 



Другие записи автора

Комментарии