Акция закончилась

Стоит ли меня 11 IPhone на 12 IPhone?

2 апреля 2021, 12:38

Стоит ли меня 11 IPhone на 12 IPhone?

Люди делятся всего на два типа: фанаты IPhone и те, кто упорно игнорирует "яблочные" гаджеты. Если вы относитесь к первому типу — поздравляем, нас с вами гораздо больше! Но в последнее время корпорация Apple чуть ли не каждый год радует поклонников выходом новой линейки IPhone. Не так давно мы покупали одиннадцатый, а сегодня в продаже уже двенадцатый. Именно поэтому многих интересует вопрос: стоит ли менять 11 IPhone на 12 IPhone? В этой статье мы постараемся на него ответить.

Цена и ремонтопригодность

Корпорация Apple всячески "топит" за сохранность окружающей среды, стараясь сделать свое производство более экологичным, минимизируя количество использования пластика и так далее. Опираясь на эту философию, IPhone 12 выпускается без зарядного блока. Подразумевается, что если вы уже используете технику Apple, он и так у вас есть. Это важная деталь, которую стоит учитывать при покупке. Второе отличие от предыдущей линейки в том, что iPhone 12 схемотехнически построен иначе. С микропайкой и реболлом могут быть проблемы, но в остальном в ремонтопригодности нет никакой разницы.

Корпус и экран

Дефолтные модели имеют идентичный размер, но при этом iPhone 12 весит примерно на 30 грамм меньше. Остальные версии смартфонов существенных отличий не имеют. Новый айфон 12 получил OLED-дисплей Super Retina XDR, а вот в предыдущей линейке был установлен ЖК-дисплей Liquid Retina HD LCD. Если вам важна сочная картинка и качество передачи цветов, то однозначно стоит менять старый IPhone на новый. В двенадцатой версии гораздо больше оттенков черного, которые OLED-дисплей передает со всей точностью. Изображение на таком экране смотрится объемным и полным, то есть разница есть и довольно существенная.

Другие отличия:

  • Плотность пикселей. 326ppi против 460ppi.
  • Процессор. Apple A13 Bionic против Apple A14 Bionic.

В остальном кардинальных отличий нет. Еще один важный момент: 12 IPhone поддерживает 5G, а вот одиннадцатая версия только 4G. Пока это важно только для жителей США, так как у нас все еще нет такого покрытия, но в обозримом будущем ситуация может кардинально измениться.

На наш взгляд, если финансовые возможности позволяют, при выходе новых гаджетов от Apple все же стоит менять старый айфон на новый. В любом случае, смартфоны совершенствуются, поэтому есть смысл держать руку на пульсе последних разработок на рынке электроники.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась