Стейк, как от шефа: в чем секрет
Если при слове «стейк» в вашем воображении возникает образ сочного, излучающего свет с изумительными гриль-полосками куска мяса, а нос даже слышит волшебный аромат – значит, либо вы умеете его готовить сами, либо вам его жарил талантливый повар.
Есть и третий вариант – у вас есть гриль Тефаль, и даже если вы не дружите со сковородкой, отличное качество стейка гарантировано.
Чем так хорош Tefal?
Если кто-то решил приобрести именно Tefal, то этот человек знает, чего он хочет, потому что Тефаль — это:
● датчики, способные определять толщину стейков, чтобы выбрать оптимальное время и температуру приготовления, от вас требуется только уложить подготовленные куски на поверхность;
●индикатор, который показывает степень прожарки блюда на каждой стадии приготовления;
●наличие программ для приготовления разных продуктов: мяса, птицы, рыбы с автоматическим выбором параметров приготовления (мощности и времени).
Немного о маринадах
Теперь, когда благодаря Tefal о качестве прожарки можно не беспокоиться, есть время изучить пару маринадов:
● для мяса: соедините в миске 4 ст. ложки оливкового масла, 2-4 измельченного зубчика чеснока, сок и цедру одного апельсина, по 1 чайной ложке горчицы, шалфея, тимьяна, соль и перец по вкусу, замаринуйте мясо минимум на час;
●для рыбы: тщательно смешайте 1 ст. ложку вустерского соуса, сок и цедру половины лимона, 5 г перца чили, 1 ст. ложку жидкого меда, замаринуйте рыбу на 15 минут.
Теперь вы во всеоружии: вкусный маринад и правильная прожарка от Tefal – стейк испортить невозможно.