Выбрать и купить паровой утюг онлайн | ZI.ua
Акция закончилась

Системы глажки: о выборе парового утюга

30 января 2021, 16:49

Системы глажки: о выборе парового утюга

Функциональное гладильное оборудование необходимо и дома, и в коммерческих учреждениях. Надежный и малогабаритный паровой утюг от Tefal, Philips, Rowenta и других брендов можно найти и купить по ссылке с огромными скидками. Но сначала нужно разобраться с техническими спецификациями и основными критериями.

Основные разновидности гладильных систем

Классические эргономичные бытовые модели предназначены для ежедневной глажки. К другим типам относятся:

  • компактные дорожные утюги, которые можно брать с собой в поездки и путешествия, в командировки;
  • с парогенератором — для тех, кому необходимо отгладить сложные заломы на большом количестве одежды. За счет мощного парового удара утюги оперативно справляются со складками;
  • вертикальные отпариватели предназначены для деликатных вещей и не могут похвастаться такой функциональностью как стандартные утюги с функцией пара.

Выбор парового утюга: какие критерии важнее для покупателя

Если вы планируете обновить гладильную технику, рассматривайте модели от популярных брендов. Это Rowenta, Tefal, Bosch, Philips и другие производители, которые за десятилетия существования зарекомендовали себя на рынке. К другим критериям выбора утюга относятся:

  • мощность — от 1 600 до 2 300 Вт. При изучении мощности нужно оценить состояние проводки в доме, квартире;
  • материал покрытия подошвы — один из приоритетных критериев выбора. Она должна легко скользить по горизонтальной поверхности и равномерно нагреваться;
  • сила парового удара — важный параметр, если требуется срочно разгладить сильные заломы. Он варьируется от 70 до 110 г/мин. Чтобы сэкономить время при глажке, стоит взять более мощную модель.

Подробнее о материале подошвы

Подошвы для паровых утюгов изготавливаются из разных материалов с индивидуальными особенностями. Выделим распространенные варианты:

  • алюминий — очень быстро нагревается, как и остывает;
  • керамика — обеспечивает идеальное скольжение по одежде без усилий, легко очищается от загрязнений, но не обладает высокой прочностью;
    титан — долговечность, не залипает, перемещается без усилий;
  • нержавеющая сталь — легко скользит по горизонтальной поверхности, может похвастаться длительным сроком службы.

Еще один вариант — тефлоновая подошва. Она отвечает эксплуатационным требованиям покупателей, но царапается, подвергается механическим воздействиям. При покупке парового утюга важно в комплексе оценить все параметры и определить комфортную для себя стоимость техники.

Другие записи автора

Комментарии