Шумиха вокруг Shiba Inu и других мем-криптовалют стимулирует спрос на щенков породы сиба-ину | ZI.ua
Акция закончилась

Шумиха вокруг Shiba Inu и других мем-криптовалют стимулирует спрос на щенков породы сиба-ину

12 ноября 2021, 09:30

Шумиха вокруг Shiba Inu и других мем-криптовалют стимулирует спрос на щенков породы сиба-ину

Людям явно нужен настоящий щенок породы сиба-ину, а не просто цифровое воплощение собаки в виде токенов Shiba. Как сообщает Profinvestment.com, заводчики сиба-ину в США сталкиваются с огромным спросом, который не может быть удовлетворен. В конце концов, как правило, рождается от одной собаки три щенка, и на данный момент один заводчик может продать не более 200 щенков в месяц.

Илон Маск также разжигает ажиотаж

Говорят, что помимо ажиотажа вокруг одноименной монеты, мультимиллиардер Илон Маск также частично ответственен за быстро растущий спрос. Он купил себе щенка сиба-ину и назвал его Флоки.

Его недавние твиты о Флоки вызвали предположения, что он мог сам инвестировать в мем-криптовалюту Shiba Inu, что спровоцировало рост монеты и даже привело к созданию токенов под названием «Floki». Впоследствии Маск дал понять, что у него нет монет SHIB.

Владельцы собак удивлены таким вниманием

Для тех, у кого были собаки породы сиба-ину до ажиотажа с криптовалютами, теперь обеспокоены излишним вниманием к своим питомцам. «Люди хотят сфотографироваться с ней», - говорит Эллисон Казмуча о своем щенке. - «Все постоянно спрашивают: это дож (DOGE)?». Казмуча завела собаку в 2012 году. Криптовалюты Dogecoin, в логотипе которой, как известно, красуется сиба-ину, тогда еще не существовало.

В этом отношении у Казмуча были совершенно другие критерии отбора: «Щенки казались идеального размера, не были слишком прилипчивыми или требовательными к уходу». Теперь, когда она неоднократно сталкивалась с проявлением интереса, она решила купить немного мем-токенов.

Защитники прав животных обеспокоены: а что, если ажиотаж уляжется?

Защитники прав животных обеспокоены тем, что текущий ажиотаж может стать золотой жилой для заводчиков. Они помнят множество бедствий, которым способствовал общественный интерес, например, шумиха вокруг рыбы из диснеевского фильма «В поисках капитана Немо».

Мультфильм «101 далматинец» 1996 года также вызвал ажиотаж. Щенки стали популярными рождественскими подарками, что позже привело к резкому увеличению числа собак в приютах для животных после того, как семьи поняли, что собаки этой породы склонны кусаться и часто не любят детей.

С маленькими сиба-ину может случиться нечто подобное, потому что эта японская порода охотничьих собак тоже не совсем приятная. Один заводчик описывает сина-ину как «то, что ближе всего к волку - как 57-килограммовая собака в 11-килограммовой упаковке». Дрессировщики описывают сиба-ину скорее как кошек, чем собак. Их инстинкты довольно близки к диким животным, и их может быть трудно тренировать, потому что они несколько отчужденные.

Возможно, однако, именно этот аспект, который некоторые хотели бы видеть дополненным характерной чертой пресловутого упрямства, делает их столь привлекательными для криптоэнтузиастов. В конце концов, японские собаки и эти люди очень похожи в этом отношении.

Другие записи автора

Комментарии