Проводка в металлорукаве: преимущества и сферы применения | ZI.ua
Акция закончилась

Проводка в металлорукаве: преимущества и сферы применения

23 апреля 2021, 13:28

Проводка в металлорукаве: преимущества и сферы применения

Без электропроводки невозможно представить ни одно современное помещение. В домах и квартирах ее прячут в стены под штукатурку, а в нежилых и производственных помещениях систему могут монтировать открытым способом. В таком случае проводку необходимо дополнительно защитить от механического повреждения и влияния окружающей среды. С этой задачей идеально справляется металлорукав.

Эксперты профильной компании “Кабель-Инвест” рассказали о преимуществах подобной защиты и сферах ее применения. Давайте узнаем все подробности.

Что такое металлорукав


В герметичный трубопровод из витого металла, устойчивого к коррозии, заводится проводка. Благодаря этому сохраняется подвижность рукава – у монтажников есть возможность создавать изгибы нужной конфигурации. В зависимости от размера провода предлагаются различные диаметры защитного изделия.

Есть разные системы крепления металлорукава, очень удобная – кабельрост. Это лоток, внешне похожий на приставную лестницу, с поперечными перекладинами для дополнительной жесткости и возможности фиксации проводов. Трубопровод отлично укладывается в него и легко закрепляется в нужном положении.

Преимущества


Пройдемся по основным характеристикам металлорукава:

●   доступная цена;

●   большой выбор диаметра под каждый тип провода;

●   высокая устойчивость к разрывам;

●   пожарная безопасность;

●   экологичность и долгий срок службы;

●   легкий монтаж.

Таким образом, металлорукав надежно защищает провода от заломов, вытягивания и повреждения грызунами. Широкий выбор моделей диаметром от 3,8 до 100 мм позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретную задачу.

Где и как используется металлорукав

Благодаря простоте и надежности такие защитные трубопроводы применяются в самых разных сферах. Их используют на промышленных предприятиях, где важна пожарная безопасность и коммуникации прокладываются по верху в кабельных трассах.

Защита каждого провода отдельным металлическим чехлом повышает общую безопасность всей энергосистемы.

Также металлорукава используют:

●   при прокладке сетей в сырых помещениях;

●   для установки полов с подогревом;

●   при прокладке электрических систем в стяжке.

Вывод: если хотите быть уверены в надежности и безопасности электрической системы, выбирайте металлорукава.

Другие записи автора

Комментарии