Правильное получение хорошего и чистого урожая свеклы | ZI.ua
Акция закончилась

Правильное получение хорошего и чистого урожая свеклы

28 ноября 2021, 21:16

Правильное получение хорошего и чистого урожая свеклы

Свекла это самый популярный овощ на участках садоводов и огородников. Только ранний посев обеспечивает высокий урожай плодов и их хорошие качественные показатели. Каждый дополнительный день роста этого растения в поле при благоприятных условиях - это дополнительное время для роста корневой массы.

Правила выращивания чистого урожая

Основным фактором, определяющим момент посева, является температура почвы в пахотном слое. Она должна быть не менее 5°C (оптимально 6-8°C). Температура воздуха должна способствовать росту растений. В настоящее время все эти требования для оптимального развития выполняются. При выращивании свеклы особенно опасны весенние заморозки, так как они могут подавить рост сеянцев и, в крайнем случае, привести к их полному уничтожению. Конкурентоспособность растений
свеклы по отношению к сорнякам (от посева до укрытия рядков листьями), т.е. в течение первых двух месяцев вегетации, невысока.

Защита плантации от сорняков должна быть в приоритете для каждого фермера в этот критический период. Каталог гербицидов включает в себя разнообразный вид химических препаратов, которые помогают бороться с нежелательной растительностью. Любая ошибка или пренебрежение на этом этапе выращивания может привести к непоправимым последствиям - росту неконтролируемых сорняков в более поздние сроки и, как следствие, снижению урожайности. Главное - это выбор подходящей технологии борьбы с сорняками, своевременность и точность ее выполнения. Это также важно из-за относительно высоких затрат на гербицидную защиту, которая может составлять до нескольких процентов от доходности. Ее выбор должен определяться главным образом, исходя из состояния и степени зараженности сорняками, размером плантации, уровнем агротехники или погодными условиями во время опрыскивания.

Выбор гербицидов

При выборе гербицида следует помнить, что растения сахарной свеклы чрезвычайно чувствительны к фитотоксическому воздействию этих препаратов. Селективные гербициды следует применять в правильной дозе, чтобы не нанести вред. Следовательно, большинство доступных продуктов явно имеют ограничения в борьбе с популяцией сорняков на поздних стадиях. На практике общая рекомендация для этих продуктов состоит в том, чтобы использовать их в фазе между развитием семядолей и фазой двух сорняков. Одним из наиболее эффективных активных веществ для довсходовой борьбы с сорняками сахарной свеклы является глифосат. Опрыскивание с его использованием чрезвычайно эффективно. Это вещество тормозит процесс синтеза аминокислот в растениях, что приводит к гибели целых сорных растений - от корней до кончиков роста.

Он абсорбируется только зелеными частями растения, непосредственно опрыскиваемого, и не всасывается корнями. Это дает фермерам большие возможности использовать это вещество для защиты плантаций в период, когда сорняки прорастали перед посевом или непосредственно перед появлением урожая. Преимущество продуктов, содержащих глифосат, заключается в уничтожении всех однолетних сорняков и многолетних сорняков, в том числе очень крупного пырея. При применении после посева, гербицид наносят, по меньшей мере, за три дня до прорастания. Не следует забывать, что эффективность опрыскивания, проведенного в этот период, тесно связана с погодой. Поэтому необходимо подбирать гербицид, который сделает лечебный эффект максимально независимым от течения погодных условий. Многие агенты, представленные на рынке, работают только при более высоких температурах и в благоприятных условиях. Поэтому стоит выбрать такой, который сделает эффективность лечения полностью независимой от
погоды. Есть такие с расширенным спектром действия, они эффективно борются с сорняками уже при температуре 2C, их можно применять уже за час до дождя, а полевые работы можно начинать даже через 24 часа после обработки.

3-3.jpg

Пришло время выбрать стратегию борьбы с сорняками при выращивании сахарной свеклы. Если необходимо максимально снизить затраты на удобрение и гарантировать его максимальную эффективность, в то же время минимизируя необходимость коррекции и корректирующих процедур, стоит подумать о выборе оригинальных препаратов на основе глифосата. Правильно проведенная обработка обеспечит чистый всход плантации сахарной свеклы, что напрямую повлияет на размер и качество урожая этого растения.

Другие записи автора

Комментарии