Правила выращивания зелени на подоконнике | ZI.ua
Акция закончилась

Правила выращивания зелени на подоконнике

2 ноября 2021, 13:10

Правила выращивания зелени на подоконнике

Для нашего с вами комфортного самочувствия организм круглогодично нуждается в получении полезных витаминов и минералов из свежей зелени. Но не у каждого есть дача с теплицей, правда? Это не проблема, если есть желание! Выращивать семена укропа и любую другую зелень можно у себя на подоконнике, при этом урожай вы будете собирать круглый год. Мы подготовили краткий обзор особенностей выращивания семян в горшках, чтобы вам было проще сориентироваться, с чего начать.

Правильно выбирайте семена

Мы рекомендуем покупать материал для посева только у проверенных поставщиков, таких как компания agrolife.ua. Для лучшего эффекта семена замочите перед посадкой. Эфирные масла, составляющие большую часть оболочки посевного материала, очень полезны, но создают плотную корку, которую нам с вами нужно размягчить, ускоряя прорастание. Самые популярные сорта зелени, подходящие для выращивания в домашних условиях:

  • укроп;
  • петрушка;
  • горчица листовая;
  • кинза;
  • кориандр;
  • базилик;
  • мята.

Посадочные емкости

Вы хотите, чтобы домашний огород выглядел эстетично и не портил внешний вид кухни? Тогда посадочные емкости нужно выбирать одинаковые. Если вы занимаетесь этим впервые, начните с небольших цветочных горшков или пластиковых, используемых для рассады. Так вы сможете сориентироваться, насколько вам удобно и насколько у вас получается ухаживать за зеленью в домашних условиях. Если вы собираетесь сразу посеять много семян, то емкости нужны пошире и попросторнее. Обратите внимание на специальные контейнеры, которые продаются в садоводческих магазинах. Так как зелень имеет свойство очень быстро разрастаться, не стоит брать слишком маленькие емкости. Так вы рискуете напрочь испортить урожай, потому что зелень очень быстро зачахнет, если ей некуда будет расти.

Почвогрунт

Самый простой вариант — это купить землю в магазине. Можно использовать универсальный грунт или предназначенный специально для выращивания рассады. Но если вы хотите намешать почву самостоятельно, можно пропарить в духовке огородную землю и искусственно насытить ее удобрениями. Такой вариант займет больше времени, зато у вас будет возможность варьировать состав почвы, отталкиваясь от потребностей конкретного сорта зелени. Общая рекомендация — почва не должна быть слишком кислой. Если вы готовите почвогрунт самостоятельно, используйте древесную золу.

Другие записи автора

Комментарии