Любителям «яблочной» продукции: Айфон 13 претерпел существенные изменения | ZI.ua
Акция закончилась

Любителям «яблочной» продукции: Айфон 13 претерпел существенные изменения

22 сентября 2021, 12:16

Любителям «яблочной» продукции: Айфон 13 претерпел существенные изменения

14 сентября компания Apple провела долгожданную презентацию новой продукции. В числе гаджетов был представлен и iPhone 13. Причем еще за некоторое время до презентации ходили слухи, что в этот раз эксперты «яблочной» компании покажут и обновленные беспроводные наушники AirPods 3. К сожалению, о них не было сказано ни слова. Зато об iPhone 13 мы узнали много интересного.

Внешний вид

Дизайн всех четырех версий смартфона остался практически без изменений. Разница лишь в пресловутой челке — ее не убрали, но теперь она стала на 20% изящнее. К тому же в базовых версиях iPhone 13 добавили еще один цвет — нежно-розовый. Для Pro-версий флагмана разработали небесно-голубой колер, который наносят тонким металлокерамическим покрытием поверх корпуса из хирургической стали.

Все смартфоны оснащены прочным нанокерамическим стеклом Ceramic Shield, которое не боится падений с высоты человеческого роста и устойчиво к появлению микротрещин, царапин и сколов.

Защита IP68 бережет флагманы от пагубного воздействия воды и влаги.

Операционка

13 Айфон в любой из версий будет работать на iOS 15. Она дает возможность максимально эффективно использовать интеллектуальные способности устройства. В пятнадцатой версии операционной системы обновлен дизайн уведомлений и появилась инновационная функция «онлайн-текст». Она позволяет быстро распознать надписи на изображении и выполнить с ними необходимые действия.

Память

Базовые модели смартфонов выпущены с минимальным объемом памяти 128 ГБ в сравнении с прошлогодними 64 ГБайт. К продаже также будут доступны гаджеты на 256 и 512 ГБ. Для Pro-смартфонов предусмотрена модель с максимальным объемом встроенной памяти 1 ТБ.

Дисплей

Инновационный OLED-дисплей Super Retina XDR отвечает за максимально четкую и правильную передачу черного цвета. Яркость дисплея на улице увеличилась в среднем на 28%, что приравнивается к 800 кд/м². А в момент просмотра фото- и видеоконтента на улице яркость может достигать 1200 кд/м², и это при экономном расходе заряда аккумулятора.

Железная оснастка

За высокую производительность новых смартфонов отвечает мощный энергоэффективный процессор A15 Bionic, имеющий 6 ядер и разработанный по 5-нанометровой технологии. Он обеспечивает практически мгновенное переключение между задачами и способен выполнять до 15,8 трлн операций в секунду.

Емкий аккумулятор увеличивает продолжительность работы устройств в автономном режиме: для базовой версии iPhone 13 — на 2,5 часа, а для iPhone 13 mini — на 1,5 часа.

Все четыре флагмана имеют встроенный модуль 5G — теперь можно пользоваться высокоскоростным интернетом для передачи данных в странах, где уже внедрен этот стандарт.

Камеры

Блок камер iPhone 13 также претерпел некоторые изменения. У базовых версий их расположили по диагонали. Благодаря тому, что широкоугольная камера сможет захватывать на 47% больше света, снимки получаются еще более четкими и качественными даже при условии низкой освещенности.

Внедрение сложных алгоритмов машинного обучения и высочайшая производительность чипа A15 Bionic дали возможность снимать видео в режиме перевода фокуса — «Киноэффекта». Это значит, что камера самостоятельно размывает задний план, фокусируясь на снимаемом объекте.


Другие записи автора

Комментарии