Критерии выбора пояснично-крестцового корсета | ZI.ua
Акция закончилась

Критерии выбора пояснично-крестцового корсета

5 октября 2021, 11:14

Критерии выбора пояснично-крестцового корсета

При лечении заболеваний позвоночного столба, снятия болевых ощущений в спине и корректировки осанки используются пояснично-крестцовые корсеты. Их ассортимент включает десятки моделей, поэтому часто возникают сложности с выбором. Чтобы не допустить ошибку в ходе покупки, важно обращать внимание на ключевые критерии.

Советы по выбору

Найти пояснично-крестцовый корсет на https://ortocomfort.ua/korset-poyasnitsa-krestcoviy/ и других интернет-площадках можно с разный степенью фиксации:

  • Жесткая – рекомендована при переломах позвоночного столба, послеоперационного восстановления, грыжах и других заболеваниях.
  • Полужесткая – подходит для снижения болевых ощущений, в период обострения заболеваний спины.
  • Умеренная – используется в профилактических целях, при первых признаках патологий позвоночника, сильных нагрузках на спину из-за сидячей работы.

Следующий важный критерий – материал корсета. От него зависит эффективность и комфорт во время носки изделия. Оптимальный вариант – модель из дышащей эластичной ткани. Лучше, если это будут натуральные материалы. Синтетика допускается во вставках, так как эти части бандажа подвергаются наибольшей нагрузке и уязвимы к истиранию.

Еще один критерий – тип фиксации. Более бюджетные модели имеют застежку в виде широкой липучки. Но лучше отдать предпочтение более дорогим бандажам, где есть дополнительные фиксаторы. В этом случае обеспечивается более надежная поддержка позвоночнику, а оставшаяся нагрузка равномерно распределяется по всему пояснично-крестцовому отделу.

Другой критерий – размер изделия. Нужно учитывать свой объем бедер и талии. Мерки необходимо снимать без одежды, непосредственно перед днем покупки. Полученные значения сопоставляют с размерной таблицей производителя корсета – идет в комплекте к каждой модели.

При покупке обязательно сделайте примерку. Но учитывайте следующие рекомендации:

  1. Надевайте корсет в сидячем положении. Нужно, чтобы острые отростки позвонков располагались между ребрами жесткости бандажа.
  2. Сначала нужно завести изделие за поясницу, затем застегните широкую застежку, потом – боковые фиксаторы.
  3. Убедитесь, что корсет не перетянут и прилагает ко всем участникам тела равномерно.

Не забывайте правильно использовать изделие. Продолжительность носки не должна превышать 5-6 часов в день. Но рекомендованное время нужно увеличивать постепенно, начиная с 30-40 минут. При возникновении болевых ощущений следует ослабить фиксаторы. Если это не поможет, обратитесь к врачу.

Другие записи автора

Комментарии