Акция закончилась

Кресло: важный атрибут мягкой мебели

13 октября 2020, 12:24

Кресло: важный атрибут мягкой мебели

Полноценный отдых в домашней обстановке обеспечивает правильность выбора всех предметов мебели. Современные кресла выпускаются в разном исполнении по стилю, цвету, декоративному оформлению. Большой выбор моделей представлен на сайте https://stol-i-stul.com.ua/myagkie-kresla, здесь можно найти оригинальные и классические конструкции высокого качества.

Существенно различаются они также и по функциональному назначению:
  • кресло-кровать;
  • кресло-качалка;
  • просто кресло.

Перед выбором следует продумать вопросы размера и стиля, определиться с местом установки, цветовой гаммой и функциями приобретаемого предмета мебели.

Существует несколько основных видов мягких кресел.

Классический – изделия всегда оснащены спинкой и подлокотником. Отличаются комфортом и удобством для продолжительного времяпровождения, способны снимать мышечное и нервное напряжение, помогают восстанавливать силы. От прочих моделей кресел их отличают:

  • простота и лаконичность – форма не перегружена деталями;
  • качество обивки – материал высокого качества может иметь однотонную расцветку или с различным цветным узором;
  • закругленная форма сиденья, спинки и подлокотников;
  • удобство пользования.

Истинно классическое кресло производится из древесины только лиственных пород твердого дерева, таких как дуб, орех или бук. Иногда применяется хвойное дерево кедр.

Такое кресло актуально использовать в гостиной и прихожей, рабочем кабинете и спальне. Оно гармонично сочетается с любым дизайном комнаты.

Раскладной тип – пользуется популярностью среди широких слоев населения в силу своего удобства пользования, небольших габаритов, простоты конструкции и универсальности применения в обстановке квартиры или дачи, незаменимы для рыбалки. Раскладные модели используются для отдыха. Их отличает компактность. Не занимают много места, в случае транспортировки их легко взять с собой, не причиняя дополнительных неудобств. В жилом помещении кресло предназначается для повседневных надобностей. В разложенном виде служит для ночного отдыха. Актуально для установки в малогабаритных квартирах.

Бескаркасный тип – это новое направление современного рынка кресел. Используется бескаркасная основа. Конструктивно представляет собой мешок с наполнителем в виде мелких шариков из вспененного полистирола, который уложен в декоративный чехол из износостойких тканей. Отличается приданием разных форм – мяча или капельки, груши или подушки и так далее.

Реклайнер – раскладной тип кресел, оснащенный дополнительными опциями:
  • превращение в кресло-качалку;
  • функция регулирования в момент раскладывания угла наклона спинки или высоты подъема изножья;
  • возможность совершения поворота на 360 °С без подъема из кресла за счет наличия механизма вертушка.

Другие записи автора

Комментарии