Коагулянты для бассейна | ZI.ua
Акция закончилась

Коагулянты для бассейна

3 февраля 2021, 16:28

Коагулянты для бассейна

Все бассейны со временем начинают загрязняться. В воду попадают пыль, микроорганизмы и споры водорослей. На дне и стенах чаши бассейна образовывается налет, известковые отложения и плесень. Эти факторы влияют на качество воды в бассейне. От мельчайших частиц пыли и микроорганизмов вода становится мутной. Для борьбы с мутностью воды применяется коагулянт для бассейна.


Помимо попадания загрязнителей извне существуют и другие факторы, которые делают воду мутной:

  • Плохое освещение в бассейне

  • Отклонение уровня рН от нормы

  • Плохая циркуляция воды

  • Высокая температура воды

  • Неэффективная дезинфекция воды химическими средствами

  • Несвоевременное или некачественное очищение чаши бассейна


Механическая фильтрация воды вместе с дезинфицирующими химическими средствами эффективно очищают воду. Но мельчайшие частицы загрязнений все равно могут оставаться в водной среде. Коагулянты за короткий срок возвращают воде прозрачность и чистоту.

MxuQ7v7r-kTeTPCGfk6zNdfmAveAeCL1YkDoLN_m6GRjiy3EhFy1K5BAF_Fn7LmbpvLLd9CEmm-tRlYIJvqVAIOFUdBhcxN-Ii2eD3M83HOcTRhptoVNT2P-tCT_EQ_BFlU5qsHg

 

Виды коагулянтов


Слово “коагулянт” в переводе с латинского означает “вызывающий свертывание”. Это вещество, которое при попадании в жидкую среду склеивает частицы инородных предметов между собой. Частицы образуют скопления, которые легко обнаружить и удалить с помощью водных пылесосов и фильтров.

Существует два вида коагулирующих веществ:

  • Коагулянты

  • Флокулянты

Процессы коагуляции и флокуляции имеют разный механизм, поэтому отличаются по времени. Коагулянты действуют в течение нескольких секунд, а работа флокулянтов может продолжаться десятки минут. Флокулянты дольше сохраняют свой эффект и качественнее очищают воду.

Жидкий коагулянт AquaDoctor FL эффективно очищает мутную воду. Вещество мощно воздействует на мельчайшие частицы, делает их плотнее. Это позволяет легко собрать их и удалить из бассейна. Вода становится очищенной и светлой.

Работа флокулянта AquaDoctor FL обеспечивает кристально прозрачную и чистую воду. Препарат обладает мощным воздействием даже на мельчайшие частицы пыли и органических загрязнителей. После использования средства вода становится чистой и прозрачной. Препарат выпускается в гранулах.

aRZ4WRnvQuwWnAH1aPURIlRoBF6kpRrW7_zwkV0Rl-Ncqoe7r0GYHb6yNDkVcEdROOYgklXovX3qJAaA4Fchr3qOPZnsUC_boZQrjN7bpfGcYOtNb1TGymDPuWadL8essAIc8uPd

Дезинфектант 3 в 1 AquaDoctor MC-T выполняет сразу несколько функций. Средство на основе хлора дезинфицирует воду, разрушая вирусы и бактерии. Препарат содержит альгицид, который эффективно уничтожает водоросли. Коагулянт в составе AquaDoctor MC-T осаждает мельчайшие частицы. Это делает воду прозрачной и чистой. Средство предназначено для регулярной обработки воды.
 

Коагулянты и флокулянты выполняют еще одну важную функцию. Они усиливают действие дезинфицирующих средств. Это повышает эффективность очищения воды от разных загрязнений.


Как использовать коагулянты


Перед использованием коагулянтов необходимо измерить уровень рН воды и ее температуру. Отклонения этих показателей в ту или иную сторону от нормы могут снизить эффективность воздействия коагулянтов. Уровень рН должен быть в пределах 7.2–7.6. Оптимальная температура воды для проведения коагуляции должны быть не ниже 25°С. Важно помнить, что при более низких температурах воды необходимо увеличивать дозировку коагулянта.

Коагулянты выпускаются в виде жидкости или в таблетках. Перед использованием коагулирующего средства его необходимо развести водой в отдельной емкости, соблюдая дозировку препарата. Если надо очистить сильно замутненную воду, дозировку следует увеличить. Затем нужно временно отключить фильтрацию воды и дать воде отстояться. По истечении суток образовавшийся осадок следует убрать с помощью водного пылесоса и включить фильтрацию воды.

Регулярный комплексный уход обеспечивает длительный срок службы бассейна. Прозрачная и чистая вода в бассейне делает купание безопасным и комфортным.


Другие записи автора

Комментарии