Как вписать жалюзи в скандинавскую стилистику | ZI.ua
Акция закончилась

Как вписать жалюзи в скандинавскую стилистику

15 ноября 2020, 19:16

Как вписать жалюзи в скандинавскую стилистику

Скандинавский стиль за последние 5 лет набрал сумасшедшую популярность, при этом он абсолютно не собирается сдавать своих позиций в дальнейшем. Умение трансформироваться под запросы каждого конкретного человека — вот основное его преимущество. Начиналось все с монохромных серо-белых интерьеров, но теперь скандинавский стиль стал очень удачной эклектикой сразу нескольких направлений. В нем отчетливо прослеживаются нотки мидсенчури, лофта, минимализма, ретро, деревенского прованса. В скандинавском стиле на современный лад акцент делается в первую очередь на практичность, функциональность, осознанное потребление и правильную организацию пространства.

Простой пример: журнальный столик тут легко может превращаться в обеденный, а большой модульный диван становиться отдельными креслами. А что скажете насчет оформления пространства около окна? Большинство людей, делающих ремонт без дизайнера, уделяют этому незаслуженно мало внимания. При правильном подходе подоконник можно использовать как письменный стол, барную стойку, рабочую поверхность на кухне и так далее. В таком случае вам придется отказаться от тяжелых тканевых штор в пользу жалюзи. Но как гармонично вписать жалюзи в скандинавскую стилистику? Давайте разбираться вместе.

Преимущества использования жалюзи в интерьере

  • стильный внешний вид;
  • простота монтажа;
  • удобство в уходе;
  • возможность регулировать световой поток.

Что насчет материала изготовления?

Если мы говорим именно в контексте скандинавской стилистики, тут лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Скандинавы очень трепетно относятся к вопросу сохранности окружающей среды, всячески стараясь минимизировать потребление пластика. Что скажете насчет деревянных или бамбуковых жалюзи? Они идеально впишутся в этот стиль и привнесут в комнату еще больше уюта, красоты и домашнего тепла.

Разновидности жалюзи

  • пластиковые;
  • металлические;
  • деревянные;
  • бамбуковые;
  • тканевые.

Помимо деревянных, в скандинавский интерьер отлично впишутся тканевые ламели. Такие жалюзи могут быть выполнены из натурального хлопка, мешковины или льна, то есть поддерживать ЭКО-тематику. Тканевые ламели все так же просты в уходе, потому что еще на этапе производства они пропитываются специальными грязе- и пылеотталкивающими составами. Просто протирайте их влажной тканью время от времени.

Другие записи автора

Комментарии