Акция закончилась

Как уберечь рассаду: 4 преимущества микоризных препаратов

26 апреля 2021, 19:21

Как уберечь рассаду: 4 преимущества микоризных препаратов

«БТУ-ЦЕНТР» — именитый украинский производитель, который выпускает качественные и эффективные препараты для сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Продукция компании соответствует высоким требованиям государственных и европейских стандартов, что подтверждается официальными сертификатами.

Одними из наиболее действенных и популярных у аграриев препаратов считаются микоризные средства. На сайте https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/mikoriznye-preparaty/ представлены биопрепараты, которые образуют микоризу на корнях растений и благотворно действуют на развитие сельхоз культур. Предлагаем изучить основные преимущества использования микоризных препаратов для растений

1. Улучшение плодородия почвы

Грибы-микоризообразователи, которые входят в состав биопрепаратов, распространяются в почве, гарантируя корневой системе растений существенное увеличение площади поглощения влаги и питательных компонентов. Нередко длина гиф микоризы может составлять десятки, а иногда даже сотни метров, при этом они являются как бы продолжением корней.

Микориза способствует общему повышению питательности грунта, благодаря разложению сложных органических веществ на более простые элементы, которые легкодоступные для питания растений. Вследствие действия грибов-симбионтов сельхозкультуры получают больше питательных веществ.

Микоризные грибы восстанавливают и улучшают структуру почвы благодаря синтезу липкого белка — гломалина. Это вещество уменьшает эрозию и способствует стабилизации структуры почвы. Благодаря всем этим преимуществам можно вносить намного меньше удобрений в процессе выращивания культур. Также они становятся более устойчивыми к засухам, имея возможность получать большее количество влаги с почвы.

2. Защита от корневых гнилей

Грибы-симбионты выделяют определенные вещества, которые имеют фунгицидное и бактерицидное действие. Это гарантирует эффективную защиту от почвенных патогенных микроорганизмов, которые повреждают корневую систему. Благодаря противомикробным и противогрибковым свойствам гифы микоризных грибов предотвращают развитие корневых гнилей сельхозкультур и других болезней.

3. Улучшение обменных процессов

Грибы-микоризообразователи способствуют созданию под землей «коммуникационных» сетей. Они выступают в качестве проводников между различными растениями, что улучшает обмен питательными веществами.

4. Повышение качества и объема урожая


Благодаря симбиозу корневища культурных растений с грибами-микоризообразователями улучшается их приживаемость, рост, развитие, а также обеспечивается улучшение их устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды. Это способствует существенному улучшению вкусовых, ароматических и эстетических свойств плодов и ягод, увеличению объемов готового урожая.

Другие записи автора

Комментарии

Акция закончилась