Инвестиции в недвижимость за городом. На что обратить внимание? | ZI.ua
Акция закончилась

Инвестиции в недвижимость за городом. На что обратить внимание?

28 сентября 2021, 14:05

Инвестиции в недвижимость за городом. На что обратить внимание?

Загородная недвижимость в Украине набирает популярность, так как это выгодное вложение для получения прибыли в будущем или в целях покупки личного жилья. Такое направление инвестиционной деятельности актуально больше для жителей мегаполисов, так как люди стараются уехать за город, подальше от смога и суеты. Если надумали вложить инвестиции в недвижимость, например, в загородный коттедж или особняк, то необходимо учитывать особенности этого сегмента рынка.

Как выбрать недвижимость для инвестиций

Под загородной недвижимостью принято понимать дом с участком за городом или у городской черты. Но такое определение очень условное, так как в этой категории можно отнести квартиры, частные домовладения, земельные участки, расположенные в небольших поселках и пригородах.

Большую роль при выборе недвижимости для инвестиций играет расположение строения, а также наличие развитой инфраструктуры и транспортной доступности выбранного района. Эти факторы влияют на цену квадратного места, его ликвидность и постепенное увеличение стоимости объекта в будущем. Наличие коммуникаций только прибавит привлекательности объекту, если рядом есть леса, озера, реки – то такой дом всегда будет в цене. А для инвестора это показатель, что сооружение будет приносить постоянный доход от сдачи в аренду.

На что нужно обращать внимание при покупке недвижимости за городом для инвестиций:

  • С какой целью приобретается жилье – для постоянного проживания, летнего отдыха или последующей перепродажи.
  • Какой рынок интересует – первичная загородная недвижимость, «вторичка».
  • Вид строения – таунхаус, загородный дом, садовый дом или коттедж, земельный участок.
  • Расстояние до города, качество дороги.
  • Площадь зданий и участка.

Если дом находится в коттеджном поселке, то обратите внимание на общий вид фасада, однородность строений ЖК. Упорядоченный и законченный вид поселка будет только на руку инвестору, такие вложения обязательно окупятся. Ведь не все желают покупать красивый дом за городом в стиле шале рядом с русской избой.


Коттеджные городки под Киевом «Холланд Парк»

Люди устали жить в серых, типовых постройках, которые трудно назвать комфортными для жилья. Именно поэтому Holland Park предлагает коттеджные дома в 7 км от Киева в живописных местах – Хотяновка, Лебедевка, Новые Петровцы и Межречье. Таунхаусы можно назвать идеальным местом для жизни, где можно растить детей, отдыхать, дышать чистым воздухом и совершать прогулки среди красивой природы. Именно в такую недвижимость нужно вкладывать инвестиции, так как потом ее будет проще перепродать.

На каких условиях можно приобрести таунхаус в «Холланд Парк»:

  • Оплата в рассрочку.
  • Выгодные цены − от 630 $ за м2.
  • Разные планировки и размеры строений − до 195 м2.
  • В таунхаусах уже стоят фильтры для воды, поэтому чистая вода поступает сразу со скважины 220 м.
  • Дома выполнены из качественных эко-материалов.

Застройщик предлагает инвестиции с фиксированной доходностью 25% в долларах США, то есть они строят и продают жилье, а инвестор получает прибыль. Все деньги, вложенные в проект, пойдут на строительство дома в коттеджном городке Holland Park. Покупатели также получают право собственности на землю и дом.

Таким образом, инвестиции в недвижимость за городом – это беспроигрышное вложение денег. Для того чтобы они стали приносить прибыль, нужно серьезно отнестись к покупке, выбрать оптимальный вариант дома по стоимости и расположению.


Другие записи автора

Комментарии