Бамбук – как вырастить и ухаживать на даче | ZI.ua
Акция закончилась

Бамбук – как вырастить и ухаживать на даче

22 декабря 2021, 20:44

Бамбук – как вырастить и ухаживать на даче

Бамбук считается тропическим растением. Но селекционеры приручили и его. Появились сорта, которые легко выращивать в холодном климате. Есть десяток видов, которые могут переносить заморозки до минус двадцати и ниже.

Это растение, которое быстро развивается и занимает участок, поэтому вблизи с домом его лучше не сажать. Семена бамбука всходят очень быстро. Вначале идет развитие корневой системы. Когда она достигает размера 80 сантиметров в ширину и больше, то ростки начинают активно появляться. Они разрастаются с высокой скоростью. За сезон с одного корня может появиться до десяти ростков, и вырастут они от полуметра до метра. Однако бамбук часто страдает от вредителей и нехватки полезных веществ в почве, поэтому ему нужен хороший, правильный уход.

Обработка от вредителей

Каждый опытный садовод знает, что время пробуждения вредителей разное, поэтому есть определенная схема обработки вишневого сада:

  • Первая обработка: профилактика от всех вредителей, сокодвижение началось, но почки еще не проснулись.

  • Вторая: листьев на кустарнике нет, но почки начинают лопаться.

  • Третья: листья уже появляются, но еще не развернулись.

  • Четвертая: момент обильного распускания листвы.

  • Пятая: листья большие и сильные, изменили цвет на более яркий.

  • Шестая: начинают появляться новые ростки.

Обработка от вредителей особенно нужна молодым саженца. Вредители могут полностью уничтожить посадки, так как молодой стебель бамбука еще не одеревенелый, жуки короеды, например, расправятся с одним саженцем за две недели.

Весенний полив бамбука

Сам по себе бамбук считается засухоустойчивой культурой. Но поливать его все же придется, так как это будет влиять на сочность и яркость листы и ствола.
После того как снег растаял, бамбук не нуждается в дополнительной влаге.
Но если стоит сухая и жаркая весна, заметно грунт вокруг растения высох, то стоит осуществить полив.

Для полива в лунке вокруг растения надо сделать внутреннюю борозду, в которую и следует лить воду.

16-16.jpg

Всегда стоит помнить, что корневая система растения устроена так, что помимо жидкости ей требуется дыхание. Поэтому избыточное количество влаги не позволит растению полноценно дышать. Это послужит причиной к загниванию корней и постепенной гибели всего саженца.

Правильно организованные весенние работы позволят садоводу получить бамбуковую рощу уже через два года. Живут эти деревья долго, поэтому выращивать их, и наслаждаться ими одно удовольствие.


Другие записи автора

Комментарии