Акция закончилась

Я обязательно вернусь..

журналист, руководитель литературного объединения «Зеркало»
18 декабря 2017, 08:08

Я обязательно вернусь..

Катя шла с работы медленно. Ей так хотелось поплакать, но она боялась расстроить маму. Хорошо, что на улице было темно, и ее слез сейчас никто не видел.

 Девушка очень соскучилась за мужем и уже жалела, что ушла от него. Позвонить и извиниться не позволяла гордость, а он не звонил.

 Еще до свадьбы молодые решили жить у Сергея, вместе с его мамой в их доме. Женщина днем была на работе, а ночью нередко ночевала у своей старенькой мамы, бабушки Сергея.

 Вначале было все очень хорошо. И Екатерина, и свекровь уступали друг другу, часто вместе готовили, а затем и ужинали. Убирали и стирали по очереди, у кого было время.

 С наступлением холодов экономили газ, чтобы платить меньше, так как субсидия не покрывала всех расходов. 

Катя чувствовала от этого дискомфорт, но молча терпела, ведь любимый был рядом. Вечером надевала теплый халат и постепенно привыкла к тому, что в доме не жарко.

 Ссора разгорелась из-за пустяка. Катя вечером, устав после работы, прилегла и уснула. А свекровь застала сына за приготовлением ужина.

– Зачем тебе, сынок, жена? – спросила свекровь с порога. – Ты и сам справляешься.

Катя услышала это. Но и промолчать бы ей, так нет же, начала оправдываться. Слово за слово, и Катя сказала, что жалеет, что вышла замуж за Сергея. С родителями ей было лучше.

– Тебя здесь никто не держит, – видно, в сердцах ответила ей свекровь.  – Ты меня за три месяца ни разу мамой не назвала, выкаешь, как чужая.

Когда Катерина собирала вещи, ее никто не остановил. Сергей сидел молча и смотрел в окно. Родителям она подробностей не рассказала, поссорились, да и все. Да они особо и не расспрашивали.

Утром на работе обнаружила, что в кошельке несколько гривень. Екатерина, получив в магазине зарплату, сразу платила по терминалу за коммуналку. 

Сергей неплохо зарабатывал, деньги лежали обычно в шкафу, и Катя брала, сколько надо. Свекровь в школе тоже хорошо получала, часто покупала продукты, не считаясь с расходами. 

Теперь взять было негде. У родителей девушка просить не хотела, они оба болели и много уходило на лекарства. Так что с работы и на работу она теперь ходила пешком, хорошо, что в доме всегда было, что покушать.

Пять дней она не видела мужа, истосковалась ужасно, так как до этого они и на день не расставались. Понимала, что виновата, обидела его. 

Вечером посмотрела прогноз погоды – завтра дождь. Надо сходить к соседке и занять хоть гривень сто, зарплата нескоро, хоть на дорогу будет.

 Проплакав полночи, считая, что во всем виновата свекровь, девушка уснула, решив никогда не возвращаться.

Утром, как всегда, пошла на работу, а вечером мама отдала ей 700 гривень. Сказала, что принес Сергей. Это ее деньги, она ведь зимой в холоде сидела, газ экономила, так что по праву заслужила.  

Катя читала в интернете, что экономным потребителям выплачивают компенсацию. Но в подробности не вникала, считая, что это ее не касается. 

Тем более, не ожидала такого от свекрови. Было очень приятно, что о ней помнят и беспокоятся. Он ведь и сама виновата, не может, когда нужно, промолчать. Долго думала, а затем неожиданно набрала номер свекрови, чтобы поблагодарить.

– Здравствуй, доченька, – проговорила та так отчетливо, что у Ани перехватило дыхание. Ты возвращайся, пожалуйста, нам всем плохо без тебя.

Екатерина молчала, но свекровь не отключала телефон, как будто чего-то ждала. Девушка волновалась. Ей казалось, что она слышит, как стучит ее сердце. Она смахнула набежавшие слезы и тихо проговорила:

 – Я обязательно вернусь, мама!

 

Другие записи автора

Array
(
    [ID] => 5229
    [~ID] => 5229
    [BLOG_ID] => 3
    [~BLOG_ID] => 3
    [POST_ID] => 1848
    [~POST_ID] => 1848
    [PARENT_ID] => 
    [~PARENT_ID] => 
    [AUTHOR_ID] => 
    [~AUTHOR_ID] => 
    [AUTHOR_NAME] => валерий
    [~AUTHOR_NAME] => валерий
    [AUTHOR_EMAIL] => 
    [~AUTHOR_EMAIL] => 
    [AUTHOR_IP] => 95.153.130.117
    [~AUTHOR_IP] => 95.153.130.117
    [AUTHOR_IP1] => 95.153.130.117
    [~AUTHOR_IP1] => 95.153.130.117
    [TITLE] => 
    [~TITLE] => 
    [POST_TEXT] => какая чушь!!! автор рекламирует украинские компенсации???? еще можно наручники и плеть овеять поэзией!!
    [~POST_TEXT] => какая чушь!!! автор рекламирует украинские компенсации???? еще можно наручники и плеть овеять поэзией!!
    [DATE_CREATE_X1] => 2017-12-14 17:47:04
    [~DATE_CREATE_X1] => 2017-12-14 17:47:04
    [DATE_CREATE] => 14.12.2017 17:47:04
    [~DATE_CREATE] => 14.12.2017 17:47:04
    [PUBLISH_STATUS] => P
    [~PUBLISH_STATUS] => P
)

Комментарии — 1

валерий
14 декабря 2017, 17:47

какая чушь!!! автор рекламирует украинские компенсации???? еще можно наручники и плеть овеять поэзией!!