Акция закончилась

Крик ребенка среди каменных сердец

журналист, руководитель литературного объединения «Зеркало»
27 сентября 2016, 14:37

Крик ребенка среди каменных сердец

В прошлую пятницу автобус «Святогорск – Мариуполь» в Краматорске наполнился пассажирами до отказа. Далее по пути следования люди выходили и подсаживались вновь. На ж/д вокзале в Константиновке в салон вошла женщина с малышкой на руках. Перекладывая дочь с одной руки в другую, она по всем карманам едва нашла необходимую на билет сумму. Годовалая девочка вертела головкой туда-сюда, рассматривая окружающих ее людей. Мать передала ее девушке, стоящей рядом, а сама попыталась убрать с прохода две тяжелые сумки. Малышка начала кричать, и мать, забрав ее назад, никак не могла успокоить крошку. На передних сиденьях удобно устроились человек десять юношей и девушек, но, по-видимому, и не думали уступать место женщине с ребенком. Я возмутилась по этому поводу, но никто из молодых людей даже не пошевелился, и что самое странное, никто из пассажиров не встал на мою сторону.

Маленькая Верочка (мама называла ее по имени) плакала, а мать, держа крошку на руках, даже не могла вытереть бегущие самотеком свои слезы. Во мне все кипело от негодования, но женщина меня успокоила: «Да, ничего, я привыкла. Когда сюда ехали, стоя даже кормила ее..»

Мне стало совсем не по себе. Неужели молодым людям не жаль маленькую девочку? Ну, пусть даже не жаль, но элементарное уважение к женщине с ребенком ведь хоть в кого-то из них закладывали? Да и просто чувство стыда, что ты сидишь, а рядом навзрыд плачет ребенок, отсутствует?

На остановке «Налоговая» вышла я и еще несколько человек, появились свободные места. Но когда отъехал автобус, в окно я увидела, что женщина по-прежнему стоит, прижимая к себе уснувшую дочь, так рано столкнувшуюся с бездушием…

Другие записи автора

Комментарии — 1

Человек видавший виды
6 ноября 2016, 15:01

Жестокость, безразличие - продукт воспитания в семье, социуме. Люди... Вы же Люди!!!