Акция закончилась

Девушка по имени Судьба

журналист, руководитель литературного объединения «Зеркало»
17 мая 2018, 12:13

Девушка по имени Судьба

Виктор проснулся в этот день очень рано, так как 9 мая всегда ходил на митинг к памятнику погибшим во Вторую мировую войну солдатам. Его дедушка прошел всю войну и очень много о ней рассказывал внуку. Витя любил деда и после его смерти скучал по нем. Так что уже пять лет, как деда нет, и он носит цветы на братскую могилу. 

Митинг прошел трогательно и торжественно, а после него многие присутствующие пошли в парк. Виктор заметил, что в толпе много девушек. И он вдруг решил, что сегодня у него есть реальный шанс с кем-то познакомиться.   Несколько месяцев назад он расстался с любимой девушкой. 

Вначале очень переживал, но теперь решил избавиться от своего одиночества. Знакомиться на улице у Вити не получалось. В кафе ему не с кем ходить, все его друзья женаты и в кафе редко ходят. Проходя по аллее парка, он увидел сидящую за столом симпатичную одинокую девушку. Решил, что это шанс. Подошел к столу и попросил разрешения присесть. Девушка ответила, что сейчас придет ее муж, и лучше Виктору идти, куда шел.

Виктор послушал совета и подумал, что красивая девушка не будет тут одна. Чуть подальше он еще увидел двух девушек и решил за ними понаблюдать. Внешне они ему не показались симпатичными, скорее, наоборот. Но он сидел и убеждал себя в том, что внешность – вовсе не главное в жизни. 

Главное, чтобы хозяйка была хорошая и денег много не требовала. Как бы в подтверждение его мыслей девчата стали доставать на стол принесенные из дома продукты – пирожки и салаты. Открыли бутылку водки. Налили понемногу и продолжали беседовать. Мужчины к ним не подходили. Виктор набрался смелости и подошел к их столику.

­– Девушки, можно к вам присесть? – спросил очень вежливо

– А чего ж нельзя? Граммов по 200 шашлыка каждой возьми и – милости просим к нам, - ответила одна из дам таким вульгарным и прокуренным голосом, что желание знакомиться у Виктора сразу пропало.

Еще одной девушке, сидящей на скамейке, Виктор предложил купить мороженое. Но она, смерив его взглядом, ответила, что лучше пива. При этом обдала парня застаревшим запахом перегара…

Он брел по аллее и думал, что в парке знакомиться больше не будет. Подождет, пока судьба пошлет ему избранницу. Впереди него шла стройная и очень симпатичная девушка. Туфли на шпильке и короткая юбка подчеркивали красивую фигуру и длинные ноги. 

Но Виктор и приближаться к такой не хотел, чтобы не послала подальше. А просто шел следом, направляясь на автобусную остановку. Ему вспомнился его любимый фильм «Кавказская пленница» и Шурик, шедший за стройной и симпатичной Ниной. 

Парень улыбнулся. Но взгляд от незнакомки отвести не мог. Когда он с ней почти поравнялся, она, вдруг, вскрикнула и если бы парень ее не поддержал, упала бы прямо на асфальт. Девушка заулыбалась и нагнувшись, подняла туфель с отломанным наполовину каблуком.

– Давайте я такси вызову, –- предложил Виктор

– Да нет, не надо. У меня в сумке балетки есть, я сейчас переобуюсь.

Пока она переобувала обувь, Виктор нежно держал ее под локоть. Запах ее духов кружил ему голову и казалось, что он так бы и стоял всю жизнь. Но она ведь сейчас уйдет и все. Вряд ли они когда-нибудь еще встретятся.

Незнакомка переобулась, сложила туфли в вытащенный из сумки пакет, и, глядя парню в глаза, сказала:

– Пойдемте домой пешком, погода хорошая, вы ведь в соседнем дворе живете. Я вас часто из окна вижу. Вы не против?

От радости и неожиданности Витя онемел и только в знак согласия кивал головой. Ну, точно, как Шурик, герой его любимого фильма…

Другие записи автора

Комментарии