Акция закончилась

А счастье было рядом

журналист, руководитель литературного объединения «Зеркало»
25 сентября 2017, 08:45

А счастье было рядом

Когда Вика приходила с работы, то сразу включала планшет и смотрела пришедшие ей сообщения. Она недавно зарегистрировалась в «Фотостране» и теперь общается с несколькими мужчинами.

 Особую симпатию испытывает к Олегу, живущему недалеко от нее. Вот и сегодня, увидев от него сообщение, обрадовалась. Олег ее все в гости приглашал, а она не решалась.

 Но уже пора, только надо узнать, разведен он официально или нет, в городе его бывшая жена или уехала. Наскоро перекусив, Вика села набирать сообщение.

– А где твоя жена? – спросила, пытаясь угадать ответ.

– На работе, до утра дежурит в больнице, – читала Виктория, огорчившись до предела. Женатый мужчина ей и вовсе не нужен.

– Жди жену и не обижай ее, – написала быстро и вычеркнула Олега из своих друзей, а телефон внесла в черный список.

Теперь она будет, прежде чем начинать какие-то отношения, обязательно интересоваться семейным положением. 

Но в этот день ей уже ничего не хотелось, и она легла на диван и включила телевизор. После развода с мужем несколько лет жила одна и так, устала от одиночества. Хотелось семейного тепла и уюта.

На следующий вечер открыла сообщение еще одного поклонника Андрея. Спросив о семейном положении и услышав в ответ, что он вдовец, больше ничего спрашивать не стала.

 Их переписка становилась все теплее и откровеннее, а когда Андрей после работы встретил ее с цветами, стал Вике еще более симпатичен.

 Они гуляли по парку, пили кофе в небольшом кафе, и вечер прошел на славу. Андрей провел ее домой и даже не стал напрашиваться на чай (как бывает обычно). 

Засыпая, Вика думала о более близких и серьезных отношениях. Проснулась счастливой, прочитав пожелания доброго утра от Андрея.

Чем больше они встречались, тем больше Вика убеждалась, что ждала такого мужчину всю жизнь.

 Через время Андрей сказал, что готов предложить ей руку и сердце, если она станет мамой его пятилетней дочери. 

Девочка после трагической гибели жены живет у бабушки, и каждый день ждет маму, уехавшую в командировку.

Такого поворота событий Виктория не ожидала. Она давно смирилась с тем, что детей у нее нет, а в сорок лет взять ответственность за чужого ребенка и полюбить его она не сможет. 

Очередная надежда на счастье рухнула. Вика шла по скверу, где они гуляли с Андреем. Было так больно и обидно, что выступали слезы и медленно скатывались по щекам.

 Хорошо, что здесь было немноголюдно. Да, в принципе, какое ей до людей дело, а им до нее, до ее неудавшейся личной жизни.

 Ночью ей снился снег.  Мягкий и пушистый. Вика знала, что это к новостям, и ничего хорошего уже от жизни не ждала.

Проснулась очень рано и стала думать, как отказать Андрею, не обидев хорошего человека. Но нужных слов так и не нашла, и стала собираться на работу.

 В магазине все летело из рук и она едва сдерживала себя, чтобы не нахамить покупателям. Решила сказать Андрею все, как есть, надеялась, что он ее поймет. Но легче не становилась, было так больно его терять.

После закрытия магазина вышла из здания и стала искать глазами Андрея. Он стоял у дерева, держа за руку дочь. Когда они увидели ее, 

Вика помахала рукой и стала спускаться по ступенькам. Вдруг девчушка сорвалась с места и побежала ей навстречу. 

Не успела женщина опомниться, как малышка подбежала к ней и уткнулась в колени. Вика подняла ее на руки и прижала к себе.

– Мама, мамочка, я так тебя ждала, – шептала крошка ей на ухо, крепко обняв за шею. – Ты больше никуда не уедешь?

– Никуда, никуда, доченька, – ответила женщина сквозь слезы и почувствовала себя самой счастливой на свете….    

Другие записи автора

Комментарии