Акция закончилась

Донбасс мистический: «Золотое сечение» Донбасса

член Национального союза журналистов Украины
22 ноября 2016, 15:52

Донбасс мистический: «Золотое сечение» Донбасса

Донбасс является уникальным местом, отвечающим всем параметрам «золотого сечения». Наш регион равноудален от всех ведущих центров Европы и Азии, Востока и Запада, Севера и Юга. 

За многовековую историю родного степного края каких только событий не произошло на этой земле!

В исторических скрижалях отмечен поход князя Игоря в дикую Половецкую степь, его горестное сражение с половцами на реке Каялы, протекавшей в наших степных пределах и ставшей символом славянской беды. На донецкой земле находится место исторической плачевной битвы на реке Калке разобщенных междоусобицами киевских и галицких князей в содружестве с ростовским князем Васильком и русскими богатырями во главе с Алешей Поповичем с татаро-монголами. Здесь пролегли пути воинской дружины Новгород-Северского князя Игоря, описанные в «Слове о полку Игореве». По нашей земле проходили победные походы Святослава Игоревича против хазар, Ярослава Мудрого – против печенегов, Владимира Мономаха – против неверных половцев, которые, напуганные, стращали его именем и своих детей...

В далекой древности и сегодня рождались и рождаются легенды, предания и рассказы о необычных явлениях и судьбах людей.  Часть материалов из предлагаемой подборки уже публиковалась в СМИ, но мне бы хотелось рассказать еще и об уникальных событиях, пережитых лично или же рассказанных нашими читателями. 

Другие записи автора

Комментарии