Акция закончилась

Страшная тайна Донбасса

член Национального союза журналистов Украины
28 ноября 2016, 16:10

Страшная тайна Донбасса

Собирая в различных СМИ свою коллекцию материалов по теме «Донбасс мистический: предания, легенды, загадочные истории» я наткнулась во Всемирной сети на материал с заглавием, который решила сохранить, пусть даже оно не вполне соответствует текстовой составляющей и направленности коллекции. Просто факты, собранные автором, мне показались интересными сами по себе. Может, спорными, но заставляющими задуматься о серьезных вещах именно сегодня, когда на земле нашего региона ведутся активные боевые действия, а в информационном пространстве кипит не менее жестокая информационная война…

«Власть Украины на протяжении всей своей истории всегда скрывала от жителей Донбасса тайну о возникновении Донбасса и всего Востока Украины. 

Всю промышленность Донбасса и Востока Украины спроектировали Соединенные Штаты Америки. 

Империалисты США навязали советском правительству строительство всех больших заводов и шахт в Донбассе. США кораблями прислали оборудование и специалистов, которые руководили Индустриализацией СССР.

США, начав Индустриализацию СССР с Донбасса, строили Харьковский и Сталинградский тракторные заводы, всего 546 заводов!

До того, как американцы построили и реконструировали самые большие заводы, на всем Востоке Украины (Донецкая, Луганская, Харьковская, Запорожская и часть Днепропетровской области) проживало 4,5 миллиона человек (перепись 1926 года).

Работать на строительстве спроектированных и оборудованных американцами заводах согнали миллионы советских граждан.

Так, по плану США образовался Восток Украины с численностью населения почти в 15 миллионов человек. Вот она, страшная правда!

Все значимые предприятия Востока Украины были спроектированы и оснащены США, в частности это делали:

– фирма Альберта Канна, архитектора заводов Форда действовала в Москве под вывеской НИИ «Госпроектстрой».

– Хью Купер – американский строитель гидросооружений и главный «консультант» Днепростроя, построивший ДнепроГЭС.

На ДнепроГЭС 8 турбин было поставлено американской компанией Newport News Shipbuilding and Drydock Company, первые 5 генераторов – Дженерал Электрик.

Во время реконструкции «Луганского паровозного завода» в 1931 году, завод построил за 180 рабочих дней первый опытный грузовой паровоз-гигант «американского типа» высокой мощности (3200 л.с.).

Построено и реконструировано с помощью США:

«Криворожсталь», Харьковский тракторный (танковый) завод, Харьковский турбинный завод, «Краматорскмашстрой», «Запорожсталь», «Днепроалюминийстрой», «Азовсталь», шахты в Сталино (Рутченковская № 17-17-бис, Буденновская № 6 и др.), реконструировано четыре металлургических завода (Днепродзержинский, Днепропетровский, Коммунарский, Макеевский), а также Луганский паровозостроительный завод.

Одним из решающих обстоятельств в выборе консультантов из США сыграло влияние Сталина, который определял суть ленинизма как «русский революционный размах и американская деловитость».

Впоследствии факт американской помощи был скрыт, а все, кто много об этом болтал, были расстреляны.

Американская «технологическая инъекция» сделала возможной индустриализацию востока и значительный рост населения Востока Украины…»

Михаил Притула 

http://nuina.net/strashnaja-tajna-donbassa-kotoruju-skryvajut-ot-zhytelej-donbassa/

Другие записи автора

Комментарии