Акция закончилась

Донбасс мистический: Атлантида – восточная часть дна Азовского моря

член Национального союза журналистов Украины
22 ноября 2016, 16:00

Донбасс мистический: Атлантида – восточная часть дна Азовского моря

«Прорыв пролива Дарданелл, ныне соединяющего Средиземное море с Мраморным и Черным, был вызван землетрясением чудовищной силы. Последствия катастрофы были грандиозны. Уровень воды в Черном море в короткий срок поднялся более чем на сто метров, затопив огромные площади черноморского побережья. Береговая линия на низменном восточном берегу моря отодвинулась почти на двести километров. Образовалось Азовское море.

Под воду ушла огромная территория – целая страна! И произошел этот потоп в то время, когда господствовало мифологическое мышление, то есть человек общался с Богом и создавал первые мифы – в том числе и мифы об атлантах. Эти мифы сохранились в архаическом греческом фольклоре и в сказаниях иных приазовских народов, в том числе – славян.

Если посмотреть внимательно на карту палео-Азовского моря, на которой отмечены его «допотопные» границы, нетрудно найти мифическое Тритонское озеро, на берегах которого располагались города атлантов.

Такое положение Атлантиды соответствует описанию страны атлантов в древнегреческих мифах, в которых (в отличие от рассказа Платона) Атлантида – это не остров в Атлантическом океане, а часть берега у Тритонского озера.

Судя по всему, Тритонское озеро – это и есть часть низменности, которая впоследствии стала палео-Азовским морем, а Атлантида – это восточная часть дна Азовского моря.

В таком случае города атлантов и мифический сад Гесперид с яблоками бессмертия был затоплен близ восточного побережья Азовского моря.

Кстати, древнегреческое и латинское название Азовского моря – Meotida, означает: смерть. Не память ли это о той катастрофе? Позднее, когда древний смысл имени был утрачен, оно стало назваться Азовским  по имени из-за жены славянского бога Велеса, Азовушки.

Память об этой катастрофе сохранили многие мифы о Всемирном Потопе. Затоплению тогда подвергся весь Черноморский шельф – это была невиданная по своим масштабам катастрофа. От вод потопа людям тогда приходилось спасаться в горах Кавказа (вспомним, что и Ной находит убежище на Кавказе у горы Арарат)»…

 

 

 

 

Другие записи автора

Комментарии — 1

Андрей
23 ноября 2016, 17:10

Действительно мистика 8)  Далеко не достоверный "справочник". Например, Меотида - древннее название побережья Азовского моря в его восточной части, в начале нашей эры населено племенами под общим именем Меото (это есть, в частности, у Страбона), принадлежало Боспорскому царству.
про Атлантиду аргументация совсем сомнительная