Акция закончилась

Донбасс мистический: Амазонки – на просторах Дикого поля

член Национального союза журналистов Украины
22 ноября 2016, 15:57

Донбасс мистический: Амазонки – на просторах Дикого поля

По свидетельству Геродота, две, а то и три тысячи лет тому назад жили на свете воинственные женщины амазонки. Невыразимый страх наводили они на те земли, куда делали набеги на своих ветровых конях. 

Но в одном из многочисленных боев их победили эллины, захватили в плен, посадили на корабль. Надутые ветром паруса погнали его по волнистым водам в неведомые для них края. Долго плыли пленницы. Как-то ночью, когда все воины спали, воительницы убили сторожевых, перебили эллинцев, и сбросили в морскую бездну...

Да вот незадача: никто из амазонок не умел править судном. А тут, как на беду, поднялась буря на море, разыгрался шторм, он подхватил корабль и понес на белогривых волнах в темень ночи. Лишь на рассвете прибило их к неизвестному берегу. Утром ветер стих, угомонилось море, выглянуло солнце. И стало видно, что вокруг, куда ни кинь взглядом, пластается дикая степь.

Амазонки взяли мечи, сошли на берег и двинулись степью наугад.

Через какое-то время они заметили табун лошадей, которые паслись неподалеку в сочных и высоких, едва не скрывающих их из виду, травах. Не теряя времени, девушки поймали лошадок, поскакали в направлении скрытых огней, что выдавали себя вьющимся ввысь сизым дымком над заросшим доверху кустарниками и оттого малоприметным яром. Как подъехали, оказалось, то были скифские воины. Амазонки окружили аборигенов, велели следовать за ними. Скифам понравились смелые и красивые воительницы. От их браков пошло племя сарматов.

Случились описанные Геродотом события на берегах Азовского моря.

Другие записи автора

Комментарии